您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 外媒看荷塘 > 内容阅读
[株洲日报]“忠孝荷塘 荷塘区首届书法、美术作品展”开幕
  来源:  时间:2016-06-15 11:17:08   作者: 字体: 【    】 

  株洲网讯(记者 肖芳宇 通讯员刘晶晶)2016荷塘艺术节“忠孝荷塘——荷塘区首届书法、美术作品展”开幕仪式今日上午在市规划展览馆举行,展览吸引了不少书画爱好者和市民前来欣赏、学习。株洲市文联主席黄勇、株洲市荷塘区委副书记何恒仁、株洲市文体广电新闻出版局副局长谢春利等领导出席了开幕式。

  

 

  开幕仪式

  此次活动由株洲市荷塘区政府主办,荷塘区文学艺术界联合会承办,活动主题为“忠孝荷塘”,旨在加快荷塘区文化事业发展。荷塘区文联历时3个月,精心筹划,广泛征集作品,最终从220幅参赛作品中遴选出120幅精品书法和美术作品,参加这次书法与美术作品展。其中,12幅作品来自湖南省各市州特邀艺术爱好者,108幅作品来自荷塘区群众。这些群众中,年龄做大的已经83岁,最小的仅9岁。即日起至19日市民可以到市规划展览馆免费观展。

  

 

  市民参观书画展

  此次展出充分展示了荷塘区的笔墨豪情和创作水平,忠实记录了荷塘区近年来经济社会发展,生动描绘了荷塘区的秀美山水,热情讴歌了荷塘干部群众的精神风貌。此展是荷塘区献给建党95周年的一份厚礼,是对“忠孝荷塘”一次诗意诠释和艺术表达。

  

 

  参观书画展

  荷塘区有着深厚的忠孝文化历史传统。荷塘区常委、区宣传部长崔家盛介绍,二十四孝之一的老莱子安寝于此,戏彩娱亲的故事传诵至今。忠孝文化在荷塘的生发沉淀,传承发扬,为荷塘区文艺工作者提供了取之不竭的创作灵感。

  

 

  此次书画展只是“忠孝荷塘、崇德向善”系列活动之一,株洲市荷塘区委、区政府紧紧围绕“文化大发展大繁荣”这一时代的主旋律,拟将打造以老莱子墓、老莱子祠为中心的孝文化主题园,建设孝文化博物馆、八德广场、百善体验园等。与此同时,不断加大文化事业的投入和建设力度,开展“欢乐潇湘”“送电影进村(社区)”等文化惠民活动。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行