您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 外媒看荷塘 > 内容阅读
[株洲日报]金塘村将不再被水淹了
  来源:  时间:2016-06-15 11:16:33   作者: 字体: 【    】 

  株洲日报/株洲新闻网6月12日讯(记者 廖明 通讯员 陈立志)6月8日上午,荷塘区金塘村嘉德工业园旁,村级道路已被挖开,管径1.2米的水泥涵管,在建筑工人和挖掘机的配合下,正慢慢放入深沟中。

  “早点搞改造的话,前几天下大雨,我们这里就不至于被淹了。”在施工现场,金塘村村民卜先生告诉记者,因为排水管网管径过小,6月2日21时至3日4时的一场大雨,让嘉德工业园附近的几户人家遭水淹,幸好有市区两级防汛抗旱指挥部办公室工作人员营救,没有造成人员伤亡。

  “2小时不到,我家就涌进了近1米深的水。”卜先生称,雨停水退之后,他家的土砖房已受损不能入住。

  市水务局防汛抗旱指挥部办公室相关负责人介绍,经事后勘察,导致此次积水内涝的主要原因,是金山新城及嘉德工业园的开发建设,压缩了金塘村原有排水系统,加上配套建设的排水设施管径过小,造成了区域排水不畅。

  “原有排水管道的管径只有0.6米,加上不同程度的淤塞,遇上大雨必然内涝。”上述负责人称,经过勘察设计,荷塘区计划将金塘村原有的排水管道,扩容升级为1.2米,同时清淤周边水系,以确保金塘村不再受淹。

  根据工作安排,金塘村排水涵管建设及周边水系的清淤工作,将于6月18日之前全部完成。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行