您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
区残联“民生100”工程项目向农村贫困残疾人家庭免费发放生产资料
  来源:  时间:2018-07-12 17:27:02   作者:孟红兵 字体: 【    】 

  为贯彻落实省、市残联关于在残疾人脱贫攻坚战中实施“农村残疾人阳光增收计划”文件精神,根据我区农村残疾人生产需求,结合当地实际,7月9日,区残联组织工作人员,向前期调查摸底确定的30户有发展潜力及养殖条件的贫困残疾人家庭陆续发放鸡、鸭、猪饲料、猪崽等生产资料。

  今年“农村残疾人阳光增收计划”被纳入了市民生“100工程”项目,根据我区农村残疾人发展生产愿望和家庭实际,区残联在年初就对2018年度残疾人培训及生产发展计划进行了全面部署,要求各镇、街道残联认真组织开展残疾人阳光增收计划实施,通过技术培训,生产资料扶持,生产服务指导等多渠道帮扶农村贫困残疾人,同时筛选出一批生产规模较大、发展能力较强的残疾人阳光致富示范户与贫困残疾人家庭结对帮扶,采取“带徒弟”的方式,帮扶残疾人家庭发展生产、提高收入。

  “农村残疾人阳光增收计划” 在我区近2年的实施过程中,区残联多渠道共帮扶了50名农村贫困残疾人。通过培育阳光致富带头人和评选残疾人阳光致富示范户,辐射带动了60多名农村贫困残疾人家庭实现了稳定增收。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行