您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
荷塘交警强化校车源头治理 召开校车治理联合会议
  来源:  时间:2018-07-12 17:20:14   作者: 字体: 【    】 

  

 

  为进一步加强校车管理,及时发现和整改校车安全隐患,从源头上杜绝校车交通安全事故,确保学生出行安全。7月5日,荷塘交警大队联合教育局校车办、城建局召开校车治理会议。荷塘大队副大队长李海燕、校车办负责人刘小望、城建局校车线路审核负责人殷彬成参加会议。

  会上,法宣中队副中队长袁志斌通报了近期校车GPS监控数据,数据显示,6月以来共抽取了54台校车的运行情况,其中有部分车辆未按规定路线行驶。随后,各职能部门针对校车违反线路运营的违法行为各自发表意见,并进行商讨。李海燕总结提出“三抓”工作要点,一是抓“实”责任分工。利用GPS监控平台监管校车运营是校车条例赋予我们的法定责任,也是预防校车发生较大事故的最有效举措,各职能部门要严格履职;二是抓“实”重点治理。GPS监控系统一定要规范、正确使用,校车办要切实担负起GPS监控系统管理工作,落实监管责任,督促校车单位严格遵守交通法规;三是抓“实”违法处理。通过GPS监管系统,发现校车不按规定线路运营的违法行为,第一次从严处罚驾驶员,第二次约谈幼儿园法人代表,并车辆停运,第三次吊销校车线路牌。

  此次会议进一步明确了部门职责和工作举措,提升了校车监管的安全责任意识,全面加强了校车运营的安全管理工作,为学生出行营造了良好的道路交通安全环境。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行