您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区召开乡村振兴工作推进会
  来源:  时间:2018-07-10 11:02:26   作者: 字体: 【    】 

  

 

  7月5日,荷塘区召开乡村振兴工作推进会,研究仙庾片区人居环境改造、促进民宿产业发展和设施农用地相关工作。区委书记邬凌云,区领导王冬、刘必林、余鹏,区农村工作局、区城建局、区城管局、区治违大队、国土荷塘分局、规划荷塘分局、环保荷塘分局、仙庾镇、荷塘月色管委会党政负责人参加会议。

  会上,余鹏就荷塘区特色民居改造项目、设施农用地等情况进行了情况说明;与会领导、单位就民宿房屋设计、污水处理、设施农用地等具体事项发表了意见建议。

  邬凌云强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。当前,要坚持审慎、科学、积极的原则,结合荷塘区实际,充分利用现有资源,进一步完善污水处理、供水保障、道路提质等基础设施建设,积极探索发展乡村民宿产业,规范设施农用地管理,加快推进荷塘区乡村振兴。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行