您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 湖南新闻 > 内容阅读
湖南排查清除违法违规阻水障碍物
  来源:  时间:2018-07-06 10:26:08   作者: 字体: 【    】 

  湖南省水利厅7月3日发出通知,部署在全省河道湖泊开展清障行动,对违法违规设置的阻水障碍物进行清查。

  此次行动将对全省流域面积在50平方公里以上的河流和常年水面面积在1平方公里以上的湖泊及中型以上水库进行全面排查梳理,主要排查四个方面的问题:一是未经水行政主管部门批准擅自在河道、湖泊、水库管理范围内修建或越权审批建(构)筑物;二是在河道、湖泊、水库管理范围内修建围堤、阻水渠道、阻水道路;三是在河道行洪区、堤身种植高秆农作物和树木(堤防防护林除外);四是在河道、湖泊、水库管理范围内倾倒垃圾、渣土。

  湖南省水利厅要求各地在全面排查的同时,按照“谁设障,谁清除”的原则,边排查、边整改,立行立改、即知即改,迅速制定清障方案并组织实施,必要时提请当地防汛抗旱指挥部责令设障者限期清除。

  为确保排查清障工作深入开展,湖南省水利厅将把排查工作成效纳入市州河长制工作考核范畴。对工作滞后、组织不力、成果不符合要求的市州将进行专项督导;对工作不力、弄虚作假、有意隐瞒的,将通报批评;对造成严重后果的,依法依规追究相关人员责任。

  (文/刘勇 仰雨菡 李泰卢)

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行