您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
荷塘交警持续开展农村道路夏季摩托车专项整治
  来源:  时间:2018-07-05 16:54:02   作者: 字体: 【    】 

  

 

  针对夏季驾驶摩托车违法行为普遍上升,为预防和减少因摩托车引发的道路交通事故,7月3日,荷塘交警大队结合辖区实际,采取多项举措,持续大力开展农村道路夏季摩托车专项整治行动。

  行动中,副大队长周毅带队在S211省道出城区的路口设卡开展整治,利用摩托车出行比较集中、交通违法行为比较突出的早高峰时段,派出警力在辖区开展摩托车检查行动,依法从严查处摩托车无牌无证、假牌假证,故意遮挡、污损、无号牌车辆、无证驾驶,酒驾、醉驾,未按规定进行检验,不按规定购置保险,超员,不戴安全头盔,非法改装等交通违法行为。

  此次整治行动,通过采取前拦后堵、守巡交叉、分段拦截等措施,有力打压了摩托车道路交通违法行为,遏制了涉摩道路交通事故多发、高发势头,当天的整治中共查获违法行为48起,其中5起无证驾驶,8起不带头盔、6起撑伞违法,净化了辖区道路交通环境。

  接下来,大队还将加大对摩托车违法行为的路面管控力度,特别是加强了对夏季违法行为的规律及特点的研究,采取固定与流动相结合、集中治理与分散治理相结合、白天治理与夜间行动相结合等措施,对辖区内摩托车无牌无证等严重交通违法行为严格检查,形成全天候治理的工作局面。同时,多方式开展交通安全宣传,通过交通事故案例对广大摩托车驾驶人员进行警示教育,力求提升辖区广大交通参与者安全意识,自觉遵守交通法规,文明出行、安全驾驶。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行