您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
荷塘区召开2018年暑假教师职业体验工作布置会
  来源:  时间:2018-07-05 16:53:45   作者: 字体: 【    】 

  

 

  7月3日,荷塘区召开2018年暑假教师职业体验工作布置会。会议由区教育局党委副书记、副局长刘美贞主持。区城管局、交警大队相关工作负责人,辖区内街道办事处(管委会)33个社区主任参加了会议。

  会上,区教育局教师人事股股长陈清生对暑假教师职业体验工作进行布置。并对希望接受职业体验的单位提出两点希望,一是严格考勤考核,二是客观公正地评价,让参加体验的教师真正融入到工作中,感受正能量,传递正能量。

  据了解,经前期问卷调查、自愿报名,7月9日至7月13日,将有156名教师参加职业体验活动。本次职业体验严格纳入教师继续教育培训管理,职业体验单位将对每一位教师的考勤情况、培训表现进行综合评价,每个单位学员优秀率原则上不高于30%。教师职业体验考核分为四个等第,优秀计40学分;合格、良好计30学分,考核不合格将不予登记学分。此次暑期教师职业体验是荷塘区教师培训的改革试点,旨在通过走出校门,转换角色,增进教师对社会的认知,缓解教师职业倦怠,进一步加强个性修养,提高心理适应能力,进而提升教师职业幸福感,努力打造具有“阳光心态、健康体魄、快乐工作、成功教育”理念的高素质专业化教师队伍。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行