您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区委召开书记专题会议听取区委第四轮巡察工作情况汇报
  来源:  时间:2018-07-05 11:56:18   作者: 字体: 【    】 

  6月28日下午,荷塘区委召开书记专题会议听取区委第四轮巡察工作情况汇报。区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长郑志富,区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长刘政凯出席会议。各巡察组组长、副组长和区委巡察办有关同志参加会议。

  第四轮巡察区委共派出的四个巡察组,分别对区城管局等16个党组织开展常规巡察、整治“四风”问题专项巡察、对已巡察单位整改情况“回头看”和中小学违规征订教辅材料专项巡察工作。在听取四个巡察组的巡察工作情况汇报后,每位区领导就处置巡察发现的问题线索提出了各自的看法和建议。邬凌云充分肯定了此次巡察工作所取得的成效,认为各个巡察组准确把握新时代巡视巡察新部署、新要求,紧扣“三大问题”、“六项纪律”,发现了问题,形成了震慑。就深入推进下一步工作,邬凌云强调:一要把握政治巡察的基本定位。准确把握好工作重点,进一步做好问题梳理工作,问题反馈既要突出“三大问题”的政治巡察工作要求,又要强调“六项纪律”纪律约束,确保起到红脸出汗、敲警钟的作用。二要压实问题整改责任。要做好“后半篇”文章,督促被巡察单位党组织制定出切实有效的防范措施和制度,认真予以整改落实,杜绝被巡察单位对巡察反馈问题仅做“纸上整改”。三要严肃查处典型问题。动员千遍,不如问责一人。对于此次巡察移交的问题线索,相关部门要高度重视,认真研究解决方案,对于涉嫌违反党纪的,纪委监委要坚决予以查处。四要对班子精准“画像”。要通过巡察发现班子整体运行情况,在发现突出问题的同时,辅以数据、实例等细节支撑,对被巡察单位班子成员进行精准“画像”,体现出政治巡察的严肃性和震慑力。五要及时加强沟通。面对一些疑难复杂问题,可以通过纪委提早介入,以更快、更准确界定问题性质,提高巡察工作效率。六要牢记工作使命。巡察干部要有对事业负责、对干部负责的大爱,用好巡察利剑,助推荷塘发展;同时,也要做遵守纪律的标杆和严于律己的表率。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行