您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区举行创建禁毒工作示范区暨“健康人生•绿色无毒”禁毒宣传活动
  来源:  时间:2018-06-27 11:24:48   作者:赵瑶 字体: 【    】 

  

 

  为深入贯彻2018年省、市禁毒委会议精神,提高全民禁毒意识和自觉抵制毒品的能力,6月26日,荷塘区创建禁毒工作示范区暨“健康人生•绿色无毒”禁毒宣传活动在株百荷塘购物广场前坪举行。区委副书记、区长、禁毒委主任王利波、区委常委、政法委书记、公安荷塘分局局长、禁毒委第一副主任成良池,区委宣传部、区总工会、公安荷塘分局、茨菇塘街道相关负责人出席活动。

  活动现场,王利波宣布荷塘区创建禁毒工作示范区暨“健康人生•绿色无毒”禁毒宣传活动正式启动。

  

 

  活动现场

  成良池向市民普及了毒品的防治知识和吸毒的危害,以及如何鉴别吸毒者等知识。他要求,各级各部门要认真落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,按照省、市委有关禁毒工作决策部署,进一步增强抓好禁毒工作的责任感和使命感,各禁毒委员会成员单位要充分发挥职能作用,积极推进禁毒工作社会化、常态化,坚持打防结合、综合施策,坚决遏制毒品问题蔓延。

  

 

  活动中,各部门积极宣传禁毒知识、发放禁毒资料,呼吁全区人民远离毒品。活动还设立了咨询台,开展了签名活动,倡导全区人民特别是青少年拒绝毒品、珍爱生命。本次禁毒活动共计发放禁毒宣传资料15000份,摆设禁毒宣传展板近20块,提升了群众识毒、防毒、拒毒意识,营造了全民禁毒的良好社会氛围。

  今年来,荷塘区形成了“主要领导负总责,分管领导亲自抓、禁毒专干具体抓”的良好局面,切实加强了区、镇办对禁毒工作的组织领导,进一步提高禁毒工作的整体合力。社会化禁毒工作逐步规范,加强了禁毒宣传教育工作,逐步深化“禁毒宣传季”活动,切实掀起了禁毒宣传的高潮,营造浓厚的禁毒氛围。下一步,荷塘区将进一步加大工作力度,广泛宣传,不断提高禁毒工作整体水平,切实加大禁种铲毒工作力度,坚决遏制毒品来源,以最大的决心,最有力的措施,扎实开展禁毒工作。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行