您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区应邀参加2018装配式建筑融合发展产业高峰论坛暨展示会
  来源:  时间:2018-06-26 09:14:55   作者: 字体: 【    】 

  

 

  6月22日,荷塘区应同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心邀请,组团赴上海参加2018装配式建筑融合发展产业高峰论坛暨展示会。湖南省建筑设计院建筑与技术研究院、市住建局及荷塘区装配式建筑企业家代表等受邀参加活动。

  区委书记邬凌云在论坛上作了“装配式建筑产业在荷塘的发展”主题报告,向参加论坛的各方介绍了荷塘区情及装配式建筑产业发展的现状,并诚邀界业各专家、企业来荷指导助推装配式产业发展。他表示,荷塘区发展装配式建筑产业的愿望非常强烈,先后引进了中天杭萧钢构、三一筑工、湖南建工集团、远大住工、雪宝家装、中车长江株洲车辆厂等装配式建筑生产等装配式建筑生产基地项目。目前,株洲市装配式建筑产业示范园及产业基地已在荷塘挂牌,区级产业发展领导小组和产业研究领导小组也已相继成立,但在发展过程中,还存在一些不足,希望通过本论坛多方聆听专家意见,依靠上海、深圳等地“先行人”的肩膀,理性、科学的发展产业集群,引进更多的研发设计、通用检测、原材料供给、上下游配套企业和机构入驻,进一步完善产业链条,补齐发展短板,努力实现产业集群发展 。

  据悉,本届论坛旨在促进装配式建筑技术交流,推广装配式建筑技术应用,推动装配式建筑、建筑工业化乃至建筑产业化的发展。由同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心、同济大学工程与产业研究院等联合主办,吸引了国内400多家政府组成单位、科研院所、集团公司、行业协会参与论坛与交流活动。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行