您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
区委宣传部一行赴社区调研创新群众工作
  来源:  时间:2018-06-25 09:35:38   作者: 字体: 【    】 

  

 

  6月20日至22日,区委常委、宣传部长陈三龙深入部分街道、社区,开展创新群众工作专题调研。

  20日下午,陈三龙率区委宣传部一行在茨菇塘街道与部分社区书记、主任、专干代表进行了座谈。各社区代表从如何建好群、用好群、管好群,以及利用微信群开展活动、为辖区居民解决实际问题等各个方面进行互动交流。陈三龙认真听取了大家对创新群众工作的体会和思考,并与各社区代表就如何深入推进此项工作进行了充分探讨。他认为各社区的工作思路清晰,措施得力,取得了一定成效。下阶段,要在持续抓好微信群管理的基础上,进一步发挥微信群的作用,坚持以人民为中心,做好宣传、引导和问题解决,让社区服务更加有效,让社区管理效率进一步提高。同时,他还充分肯定了微信盟主、群主的积极作用,要求街道及社区为优秀的群主们提供更好更大的平台,进一步发挥他们的“群众优势”,影响发动更多的百姓支持参与全区的创新群众工作。

  21日至22日,陈三龙先后走访了汽车城社区、天鹅社区、麻园社区、430社区、赵家冲社区,深入了解各社区如何结合自身实际,开展创新群众工作,探索“互联网+社会治理”新模式。陈三龙表示,社区是党委政府联系群众的根本纽带,是构建和谐社会的重要基础。各社区在说好荷塘故事,传播荷塘好声音的基础上,一定要倾听群众呼声、收集民生问题,集中各方力量去解决诉求、服务民生。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行