您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
株洲六0一中英文小学举行钻石少年警校揭牌仪式
  来源:  时间:2018-06-12 16:43:24   作者: 字体: 【    】 

  

 

  6月5日,六O一中英文小学隆重举行“株洲六O一中英文小学钻石少年警校”的揭牌仪式,六O一中英文小学与茨菇塘派出所结成警民共建友好单位,并和区教育局青少年活动中心搭建互助联盟,共创警、军、校合作体。区教育局副局长李挺美,茨菇塘派出所所长欧阳智,区教育局安全股股长刘小望,区教育局青少年活动中心主任符菊升等参加了本次活动。

  六O一中英文小学校长易文胜在揭牌仪式上致辞。她指出,开办钻石少年警校,是“场景式养成教育”的实践,能促进学生增强自我保护、自主管理的意识,养成文明的行为习惯。欧阳智对钻石少年警校的成立表示祝贺。他强调,要不断丰富警校学习内容,强化警校学习效果,辅导员们要从严要求、严格训练,提升孩子们综合素养能力。

  

 

  李挺美在揭牌仪式上为钻石少年警校辅导员颁发聘书并对钻石少年警校的发展寄予期许与祝愿。他说,少年警校的发展离不开辅导员的精心教育和付出,成立钻石少年警校,是学生获益、家长高兴、社会满意的好事。

  

 

  揭牌仪式结束后,警校辅导员开始教授第一课,对学生的队列、就餐进行准军事化管理训练,整个过程井然有序。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行