您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 乡镇街道 > 内容阅读
明照街道城管办开展违法违规处置建筑垃圾专项整治
  来源:  时间:2018-06-12 16:40:16   作者: 字体: 【    】 

  

 

  为进一步加强对建筑垃圾处置监管力度,规范建筑垃圾运输秩序,杜绝运输途中乱抛洒、乱倾倒等违法违规行为,6月5日,明照街道城管办在全街道范围内开展了运输车辆违法违规处置建筑垃圾专项整治行动。

  在此次整治行动中,明照街道城管办重点着力于以下两个方面,一方面在辖区内违规倾倒建筑垃圾情况严重区域设立警示牌,督促运输车车主不要违规倾倒建筑垃圾,并告知运输车车主我办将严惩乱倒建筑垃圾者;另一方面严格按照“强化管理,从严执法,集中整治,落实长效”的原则,采取“定点检查”和“不定时巡查”相结合的方式,加大对建筑垃圾运输车辆的检查力度。为此,城管办安排城管队员在建筑垃圾运输车辆运行的重点道路、区域设卡固守,着重检查运输车辆是否加盖油布,是否按照规定的线路、时间行驶,以及车辆是否在运输途中有泄漏、撒落或者飞扬等违法现象。在整治过程中,针对现场排查存在问题的车辆,城管队员对车主进行教育宣传并责令车主立即整改;同时对“抛漏洒”严重的车辆,我办联合区城管大队对车主进行处罚并要求当事车主对污染的路面进行清扫复原。

  在接下来的整治行动中,明照街道城管办将继续加强对辖区工地、道路及运输车辆的长效监管,发挥“网格化”的职能优势,联合联动,综合执法,确保辖区道路环境整洁有序。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行