您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区召开“创新群众工作”群众反映热点问题第二次交办会
  来源:  时间:2018-06-12 16:36:52   作者: 字体: 【    】 

  

 

  为进一步密切联系群众,真正把群众的诉求和问题解决好,6月8日,荷塘区召开“创新群众工作”群众反映热点问题第二次交办会,53个涉及我区市容市貌、物业管理、出行设施、安全隐患、食品卫生、居住环境等群众反映突出的民生问题,逐一交办给相关责任单位。区委常委、宣传部长陈三龙出席会议并讲话。

  会上,区委宣传部副部长唐波宣读了《关于“创新群众工作”群众反映热点问题交办工作机制(试行)》;相关与会单位分管领导就问题办理意见进行了讨论发言。

  陈三龙指出,微信群是传递群众呼声的渠道,是政府与群众密切联系的新桥梁。群众对所反映问题解决情况的满意度,是衡量各部门、街道承办工作质量的重要标准。要把老百姓小事当做大事来抓,把老百姓的难事当做重要工作来抓,把老百姓的批评当做监督来落实。

  陈三龙强调,各镇、街道(管理办)、部门在收到交办问题后,务必要高度重视,正确对待,认真研究分析承办事项,制定工作方案,提出落实意见,拿出硬性措施,切实把群众反映的实际问题认真解决好。要建立长效工作机制,主要领导要带头抓,明确专人管、专人具体负责办理;要加强部门联动,需多个部门共同办理的问题承办单位要主动对接协调,切实把办理工作责任落到实处。

  区委办、区纪委、区委宣传部、区政府办相关负责同志,及全区各镇、街道(管理办公室),区教育局分管领导;区城建局、区城管局、区安监局、区交警大队、区环保分局、区公安分局、区农村工作局分管领导参加会议。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行