您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区深入研讨新发展理念和以人民为中心的发展思想
  来源:  时间:2018-06-06 09:15:51   作者:赵瑶 字体: 【    】 

  

 

  学习现场

  6月1日,荷塘区举行了一次别开生面的理论中心组(扩大)学习。与以往不同,这次荷塘区委理论中心组(扩大)学习首次把授课的话筒交给“自己人”,区委副书记赖晓智、桂花街道党工委先后与全体中心学习组(扩大)成员,分享了自己在学习和实践中的感悟和体会。

  

 

  区委副书记赖晓智作以《深圳产业发展给我们的启示——我们向深圳学什么》为题的专题讲课

  赖晓智同志以《深圳产业发展给我们的启示——我们向深圳学什么》为题,紧扣贯彻落实五大新发展理念,围绕深圳产业发展在“创新”中的突出表现,从产业发展方向上,始终保持“居安思危、未雨绸缪”的清醒和行动;产业推进过程中,始终保持“杀出一条血路”的勇气和决断;产业培育过程中,有着深入骨髓的“经济思维和经营理念”这三个方面,立足荷塘当前实际,用翔实的数据、生动的案例,深入浅出,娓娓道来,为与会人员上了一堂别开生面的专题课。

  

 

  桂花街道党工委书记蔡世华以《探索群主联盟 创新群众工作》为题分享了感悟和体会

  桂花街道党工委书记蔡世华以《探索群主联盟 创新群众工作》为题,浅谈了微信宣传工作的感受,交流了做法和经验,提出了下步打算,用接地气的大白话,让人听得明白,记得清楚,生动诠释了基层在践行以人民为中心的发展思想上的心路历程和行动举措。

  邬凌云指出,要进一步加强“学习型”领导班子建设,此次对区委理论中心组学习(扩大)会内容和形式的创新,就是鼓励大家勤于学习、善于钻研,在全区营造良好的学习氛围。要大力培育创新的思维和理念,习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神博大精深,有很多具体任务,需要用创新的思维和理念来贯彻落实。无论是我们的产业项目建设,还是“最多跑一次”政务服务改革、幸福荷塘系列民生行动,这些扎扎实实、行之有效的工作,都需要我们不断探索创新、丰富完善。要将学习与贯彻落实十九大精神充分结合,如何在荷塘区践行五大发展理念,落实以人民为中心的发展思想,需要我们思考,更需要我们实践,希望通过这种学习,让我们共同探寻以后荷塘的发展之路、服务之道,推动党的十九大精神在荷塘落地生根、开花结果。

  全体县级领导、各镇办(管委会)党政主要负责人、区直机关各部门(单位)主要负责人参加学习。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行