您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
陈友元一行赴茶陵县龙江村指导脱贫攻坚
  来源:  时间:2018-06-06 09:14:09   作者:侯德昌 字体: 【    】 

  5月30日,区人大常委会主任陈友元,区委常委、宣传部部长陈三龙在相关后盾单位主要负责人陪同下,深入到联系点茶陵县龙江村指导脱贫攻坚工作。

  陈友元一行在村部召开了镇村干部参加的座谈会,认真听取了扶贫工作情况汇报,并与与会同志进行了深入的交流与探讨,陈友元对多年来龙江村精准扶贫所取得的成绩和制定的下阶段工作目标规划表示充分肯定,对村支两委和扶贫工作队执着的精神和勇气表示高度赞扬。

  对于下阶段扶贫工作开展,陈友元强调,一是要坚定不移抓产业,产业扶贫是增强贫困地区造血功能的根本之策,也是让贫困群众彻底告别贫困的不二选择,要在不断完善配套设施的同时,积极探索上下游产业链和辐射圈,想方设法打开市场,让产业真正壮大,让贫困户腰杆真正硬起来,腰包真正鼓起来。二是要统筹考虑贫困户与非贫困户之间的平衡,切实做到精准识别,以工作的精准度换取社会的认同度和群众的满意度。三是要高度重视返贫防范工作,一手抓脱贫,一手抓防范返贫,对已脱贫的联系户要定期回访,全面掌握家庭情况动态变化,对于出现的困难问题及时跟进,确保脱贫后就绝不容易再返贫。

  随后,陈友元一行到吴红元家走访并开展“五个一”活动,详细了解他们脱贫情况以及遇到的困难问题,并勉励他们,要树立战胜困难的信心,党和政府一定会持续的关心和帮助,让乡亲们过上越来越好的日子。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行