您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 湖南新闻 > 内容阅读
湖南省防指召开防汛会商会 部署防范月末强降雨
  来源:  时间:2018-05-30 10:15:10   作者: 字体: 【    】 

  5月29日讯下午,省防指召开防汛会商会,研究部署当前强降雨防范工作。

  25日至27日,湘西、湘北普降大到暴雨,50毫米以上笼罩面积4.11万平方公里。据省气象部门最新预报,29日晚至31日,湘中以北有一次强降雨天气过程,并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气;31日开始,湘西南还将有一次降雨天气过程。

  会商会要求,各级行政责任人、技术责任人、值守责任人、水库及地质灾害隐患点巡查责任人等必须到岗到位,履职尽责;必须把确保群众生命安全放在首位,总的要求和目标就是不死人、不垮库、不垮坝、尽量减少财产损失;要突出山洪地质灾害防御,及时组织受威胁群众安全转移,发现灾险情要迅速、果断处置;各级国土、住建、水利、安监、气象、防汛部门要加强联系沟通和信息共享,加强情况反馈,以便协调指挥决策;要根据汛情,及时派出工作组,指导重点地区开展防范工作;各级各类防汛值班人员必须24小时值班,全面掌握雨水情、灾情、险情、工情,为指挥决策提供依据。

  (文/刘勇)

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行