您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
“微宣讲”讲好“新思想” 荷塘区百姓微宣讲比赛圆满落幕
  来源:  时间:2018-05-29 10:01:41   作者: 字体: 【    】 

  

 

  比赛现场

  为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在荷塘“天天见”“天天新”“天天深”,5月25日,荷塘区“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲比赛决赛激烈上演。市委宣传部副部长汤建平,区委常委、宣传部长陈三龙出席活动。

  参加本次比赛的18名选手是由各个党(工)委推荐产生的机关干部、大学生村官、志愿者等,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,用朴素的言语讲述自己身边不平凡的故事。

  比赛中,选手结合自身工作实际,从一个个小话题入手,用“小故事”折射“大道理”,用“百姓话”讲述“身边事”,简明生动的语言、真实鲜活的事例、感人肺腑的故事,全方位展示了荷塘区党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的丰硕成果和立足岗位建功业的良好精神风貌。

  比赛现场高潮迭起,掌声不断。18名参赛选手经过一番激烈“舌战”后,最终来自区人大的侯德昌、宋家桥街道办事处的刘海燕获得一等奖。

  

 

  陈三龙充分肯定了此次宣讲比赛,认为18位选手的演讲风格各异,内容详实,以小见大,宣传了新思想,传递了正能量。他强调,全区上下要高度重视,把宣讲新思想作为当前及下阶段非常重要的政治任务来落实。各级党委要精心准备、认真组织,让新思想天天新、日日新、深入人心,青年干部要做好学习的表率、宣传的表率,更要做好践行的表率,为荷塘区的经济发展贡献自己的力量。

  下阶段,荷塘区还将以这次比赛为契机,组织优秀选手组成全区微宣讲小分队,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,面对面向群众做好宣讲工作,切实打通党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的“最后一公里”。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行