您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
区委书记邬凌云深入基层调研乡村振兴工作
  来源:  时间:2018-05-23 11:30:29   作者:赵瑶 字体: 【    】 

  荷塘区乡村振兴如何把脉定向?5月21日至22日,区委书记邬凌云进农庄、走田坎、爬山丘,先后来到仙庾镇联星村、樟霞村、仙庾岭村,与经营户面对面沟通交流,对荷塘乡村振兴工作开展深入调研。区领导刘政凯、余鹏,区委办、农村工作局、仙庾镇等单位负责人参加调研。

  

 

  邬凌云一行在农耕小镇与负责人交流

  21日下午,邬凌云来到仙庾镇联星村青青草生态农庄,正在监督建筑施工的刘懿樑听说区委书记来了,忙出来招呼。“这个农庄搞了几年了?种了些什么?怎么设计规划的?什么时候开始对外经营?”一进院,邬凌云就与刘懿樑拉起家常,详细了解农庄的情况。

  从农庄生产经营、人员招聘、功能分区到市场需求、排污等具体问题,邬凌云与刘懿樑进行了深入探讨。他建议,要充分考虑农庄住房的适用性和功能性,找准自身定位和目标客户群体,依靠依山傍水的有利自然条件,把农庄做出特色、做出品牌,做成荷塘乡村旅游发展的胜地。

  顶着骄阳,邬凌云又来到梓豪无土栽培农庄、香荷生态园、农耕小镇、河砂码头整治等现场,边走边看,并就培育乡村旅游品牌、提升旅游服务质量等事项与相关负责人进行细致深入沟通。

  

 

  区委书记邬凌云一行在柏春葡萄园与经营户交流探讨

  “葡萄什么时候成熟?品质怎么样?去年卖的好不好?”22日上午,一进柏春葡萄园,邬凌云就向经营户打听着他们的“家底”。针对下一步的发展,邬凌云说,除了要搞好产品品质提升工作外,区里一定会支持指导发展农村电商平台等营销模式,为经营户搭建销售平台,不断拓宽经营户增收渠道。

  

 

  在霞山庄园,邬凌云一行与经营户坐下来畅谈经营理念、发展规划

  在霞山庄园,细细参观庄园布置后,邬凌云指出,庄园本身具有良好的农家旅游基础,要不断提升自身服务水平和质量,在软实力建设上下功夫;要立足优势资源、挖掘当地特色,把农家旅游和特色种养殖产业相结合,形成餐饮、农事体验等多位一体的乡村休闲项目。

  邬凌云一行还先后到仙女湖片区、樟霞古茶油片区、仙人造水库,现场走访并听取了情况汇报。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行