您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区召开“产业项目建设年”活动动员大会
  来源:  时间:2018-03-28 11:33:35   作者:赵瑶 字体: 【    】 

  

 

  会议现场

  

 

  区委书记邬凌云出席会议并作动员讲话

  

 

  区委副书记、区长王利波作动员报告

  3月23日,荷塘区召开“产业项目建设年”活动动员大会,表彰为促进区域经济发展作出突出贡献的企业和个人,全面部署2018年“产业项目建设年”有关工作。

  会上,区委副书记、区长王利波总结回顾了2017年经济工作成效,安排部署了2018年“产业项目建设年”活动。他要求,各单位要准确把握“产业项目建设年”活动核心任务,大力推进项目攻坚行动、规划引领行动、园区升级行动、设施配套行动和环境优化活动,坚决落实产业项目建设年活动各项工作责任,加强组织领导、完善推进机制、持续改进作风、强化督察督办,全力以赴抓项目、兴产业,奋力开创产业项目建设新局面。

  区委书记邬凌云在讲话中指出,开展“产业项目建设年”活动是省、市推进今年经济工作的一项重大决策部署,当前荷塘区态势好,任务重,压力大,全区上下要自觉提高站位,抢抓机遇,借势而为,争分夺秒,全力以赴投入到产业项目建设各项工作之中,不负春光和年华。邬凌云强调,全区领导干部要带头实干,始终保持革命精神,焕发革命斗志,不负年华,不负荷塘这块土地,不负身边的百姓群众,为“产业项目建设年”决战决胜而进取奋斗,以决战决胜的气势,全力推进项目建设,实现全区经济向着更高质量迈进。

  据悉,2017年,我区全年共实施市、区级重点项目136个,时代电气与车辆厂电气轨道工程机械制造基地等17个项目竣工,格斯特航空发动机等22个续建项目进展顺利,株洲农副产品批发交易物流中心等53个项目开工建设,新文化路等44个项目前期工作推进有序。全年完成市级重点项目投资80余亿元,占全区固定资产投资的40%,项目建设对投资的拉动作用明显提升。实施征拆项目64个,累计交地38宗、4214亩,共签订集体房屋补偿协议693栋,完成国有房屋补偿协议434户、单位6家,征收国有房屋73188平方米,有力保障了省、市重点项目顺利推进。

  全体在家县级领导,区直各部门(单位)、各人民团体、各镇办主要负责人和分管产业项目建设工作负责人、经济办主任,市直驻区各分支机构主要负责人,平台公司董事长、总经理,各村、社区主任,辖区内规模以上企业法人代表和受表彰的先进单位法人代表和先进个人参加会议。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行