您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
区委常委班子召开2017年度民主生活会
  来源:  时间:2018-02-13 07:52:34   作者: 字体: 【    】 

  

 

  2月10日,中共株洲市荷塘区委常委班子召开2017年度民主生活会。全体班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。市委常委、宣传部长聂方红,市纪委常委、市监察委员会委员言罗根,市委组织部专家中心副主任欧阳荣到会指导,区人大常委会主任陈友元、区政协主席何恒仁及县级领导丁国祥、文钢铁、张岚列席。

  会前,区委常委班子成员认真学习党章党规党纪,重点学习了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。先后通过问卷调查、召开座谈会等方式,广泛征求各方面意见建议,班子成员之间、班子成员与分管部门负责人深入开展“一对一”谈心,查摆问题,分析根源,制定整改措施,并认真撰写班子及个人对照检查材料。

  会上,邬凌云代表区委常委班子通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改落实情况,并作对照检查发言,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面问题,重点围绕官僚主义、形式主义新表现,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,邬凌云带头自我批评,其他常委同志逐一开展批评。最后,其他班子成员依次作个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家敢于讲真话、讲实话,不绕弯子、不兜圈子、点到了要害处、讲到了根子上,既在思想交锋中找准了问题,又在互帮共勉中增进了团结。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  聂方红在点评中指出,这次荷塘区委常委班子民主生活准备充分,主题鲜明,对照检查深入实在,查摆剖析也比较透彻,会上,班子成员之间进行了“真刀真枪”的批评与自我批评,对包括“一把手”在内的班子成员,敢于批评、相互揭短,问题都能到人到事,大家表态也非常诚恳,表明班子成员在会前进行了比较充分的沟通,充分体现了荷塘区委常委班子是一个团结和谐的班子,是一个作风扎实的班子。聂方红要求,荷塘区委常委班子要以此次民主生活会为契机,始终坚定不移地讲政治,维护以习总书记为核心的领导地位和党中央的权威,坚决执行上级的决策部署;始终坚定不移地谋发展、抓产业,推动荷塘经济更好更快发展;始终坚定不移地强班子、提素质,进一步加强学习,坚定信念,主动担当作为,做全区的标杆示范,奋力开创全区党的建设和经济社会发展新局面。

  邬凌云表示,荷塘区将以这次民主生活会为契机,持续用好批评和自我批评这一有力武器,着力强化理论武装,突出抓好问题整改,全面加强班子建设,以担当务实推动发展,切实担负起全面从严治党的政治责任,以实际行动做好“四个意识”“四个自信”“四个服从”的示范者、引领者和践行者,带领全区人民不断推进全区经济社会发展迈上新台阶,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘,负起应有的责任,作出应有的表率,作出更大的贡献。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行