您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
区领导分别带队开展安全生产检查
  来源:  时间:2018-02-09 09:48:32   作者: 字体: 【    】 

  

 

  日前,区领导赖晓智、陈友元、何恒仁、王顺安分别带队深入企业、建筑工地、重点经营场所、宗教活动场所,开展安全生产检查,督促做好岁末年初安全生产各项工作,确保全区安全稳定。

  2月2日,区委副书记赖晓智带队到工贸危化企业督查安全生产工作。金山工业园党工委书记丁国祥及安监局、经信局有关负责同志参加检查。

  来到株洲同一实业有限公司,赖晓智一行听取了企业安全生产等有关情况,深入生产工间重点检查了其警示标志等安全设施是否齐全、安放位置是否标准等,逐一排查安全隐患。在株洲美特优硬质合金有限公司,赖晓智现场查看了安全生产制度的落实情况,重点对危险化学品的来源、使用、储存情况进行了督查检查。

  每到一处,赖晓智叮嘱企业负责人要树立“安全生产无小事”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作摆在更加重要的位置。要切实做好安全隐患排查及整改,特别是春节期间的值班、巡查工作,确保各项安全防控措施落实到位。

  

 

  为切实加强岁末春节的安全生产工作,2月6日上午,区人大常委会主任陈友元带领区城建局、区安监局等有关部门负责人和行业专家到白云时代广场、新桂未来项目工地督查节前安全生产工作。

  检查中,陈友元一行实地查看了白云时代广场、新桂未来项目工地的施工现场管理、安全生产设施使用情况,询问了工地负责人节前安全巡查、节假日期间值班值守以及民工工资发放等情况。

  陈友元强调,全区各级、各部门要认真贯彻区委、区政府关于岁末春节安全生产工作各项部署要求,狠抓责任落实、确保措施到位、值班值守到位。同时,要确保不拖欠民工工资,对困难的民工家庭要帮扶到位,确保民工过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  

 

  春节临近,烟花爆竹购销即将进入旺季,为深入贯彻落实区四大家领导带队检查安全生产精神,2月1日,区政协主席何恒仁带领各相关职能部门人员组成的督查组对顺星烟花爆竹经营部、中蓝烟花鞭炮第二经营部进行了春节前安全生产督查。

  督查组先后对金山办事处的两家烟花爆竹零售店进行了安全检查,重点检查了烟花爆竹经营证照是否齐全、有效,安全设施是否齐备,是否存在销售“三无”、“超规格”烟花爆竹的经营行为,是否存在超量储存的现象。同时向经营业主宣传烟花爆竹事故的危害性及如何合理储存、销售等安全知识,提高商家安全经营的意识。

  针对春节期间烟花爆竹经营安全,何恒仁要求,一是要深刻吸取岳阳 “1.24”烟花爆竹燃爆事故教训,杜绝同类事故发生;二是要严格进货渠道,严禁销售非法烟花爆竹产品;三是要严格落实各项安全防范措施,加强安全检查,确保全区烟花爆竹经营市场安全稳定。

  1月30日、31日,区委常委、区委统战部部长王顺安,副区长程轶辉一行对辖区内各宗教活动场所、民间信仰活动场所进行了一次安全工作大检查暨春节走访慰问活动。区委统战部、区民宗局、区安监局、区消防大队、区卫计局、区食药分局及各乡办的负责人陪同检查。

  通过检查发现,宗教活动场所普遍存在消防器材未按时年检;食堂没有办理食品经营许可证、餐饮从业人员没有办理健康证;民间信仰场所的戏台无安全护栏等问题。检查人员现场对各场所负责人口头交办,限期整改。消防检查人员还对场所人员现场演示如何使用灭火器,如何识别消防器材是否过期。区民宗局工作人员给各宗教场所送上慰问物资,并致以新春祝福。

  王顺安指出,此次检查看到了荷塘区宗教界秩序正常,整体稳定,暂时没有发现重大的安全隐患,各活动场所的安全防患意识得到明显增强,同时要求区民宗局不断加强春节和全国两会期间的安全监管监察,将安全意识放在首位,紧绷安全这根弦不放松,加大隐患的排查与整改落实,确保宗教活动场所、信教群众生命财产安全和宗教领域的稳定。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行