您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
红歌颂唱新时代——流芳社区开展迎新创新支部主题党日
  来源:  时间:2018-02-05 10:20:58   作者: 字体: 【    】 

  2月2日,本着党支部充分发挥教育管理党员的主体作用为前提,流芳社区党以开展“两学一做”学习教育为契机,组织各支部党员,在辖区无线电十厂日照中心开展了“锤炼党性 关怀党员”支部主题党日活动。

  活动中,为了做好下一步组织生活会的学习研讨准备工作,社区党委副书记漆丽组织党员集中学习《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,集中学习温顾了十九大精神和党章,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,结合实际深入开展了学习讨论。并组织支部集中讨论《深入查摆官僚主义、形式主义的主要表现情况汇总表》,集中讨论《支部委员会2017年度组织生活会会前征求意见》等。

  

 

  活动有序开展,社区党组织书记薛颖玉向支部全体党员进行了述职,党建专干组织党员学习《关于开展党内关怀帮扶基金募捐活动的通知》,号召以支部单位开展集中募捐活动。并集中缴纳2月份党费,及时更新支部党员积分。

  随着活动有序热烈地进行,社区党委邀请了银龄兴趣社合唱团的老师来到了现场,组织全体党员开展了“红歌颂唱新时代”迎新大联唱活动,通过一首首耳熟能详的红歌,在党员们的倾情演绎下,把活动现场引向了歌颂新时代的高潮!通过活动热烈的开展,提升党员的理想信念、严格遵守党章要求、不断锤炼过硬党性,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,永葆对党的忠诚之心。

  

 

  社区党委结合实际情况,就党员学习会议单一读文件学思想的模式,针对党员到会率低,积极拓展活动开展方式,大胆尝试把支部主题党日和社区银龄兴趣社合唱活动结合起来,在新形势下加强党内政治生活,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。促进了辖区的文明稳定幸福和谐,提升了党员到会率,保障了党群关系,增强了支部战斗力。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行