您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
区委书记邬凌云带队督查安全生产工作
  来源:  时间:2018-02-05 09:47:04   作者: 字体: 【    】 

  

 

  区委书记邬凌云在旅游大巴上检查安全生产工作

  

 

  邬凌云一行在华润万家消控室了解相关情况

  2月2日,区委书记邬凌云深入客运企业、大型商业综合体对交通安全、消防等领域春节前安全生产工作情况进行现场督查。区委常委、常务副区长刘国梁,区政协副主席、安监局长冯晓和区消防、交通等部门负责人参加督查。

  在万畅旅游客运公司,邬凌云一边检查,一边听取公司负责人的介绍,对企业管理制度、设备运行管理、驾驶员安全培训、应急方法等一一进行详细了解。当了解到企业缺少车辆保养沟,邬凌云当即要求相关部门和企业要加强沟通协调,尽快完善设施配套。在旅游大巴车上,邬凌云对每一个安全细节都不放过,仔细查看了车辆灭火器、安全锤、监控系统运行情况,他说,通过这些年的不懈努力,无论是安全管理、措施还是安全意识都得到一定程度上的提升。但始终要把安全放在第一位,对发现的问题要及时整改,进一步加强安全管理、场地管理和人员培训工作,主动把安全责任和措施落实到操作层面,坚决防止重大安全事故发生,为旅客出行提供安全保障。

  在华润万家消防控制室,邬凌云一行查看了消防设施配备、消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况。安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否好用,自动消防设施是否正常运行,并向消防部门仔细询问步步高百货、银泰财富广场等辖区其他大型商业综合的消防措施落实情况。他指出,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,是头等大事,没有余地可讲,要深刻吸取“11∙8”火灾教训,逐级落实消防安全责任制,对发现的安全隐患要落实整改到位,确保群众生命财产安全,要充分运用科技的力量,一件事接着一件事去做,一年接着一年干,不断提升群众安全意识、全面提升消防技防水平。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行