您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
王利波率队检查节前消防安全工作
  来源:  时间:2018-02-05 09:45:25   作者: 字体: 【    】 

  

 

  区委副书记、区长王利波在大润发超市了解节前消防安全情况

  

 

  王利波一行在六0一社区微型消防站检查

  为进一步做好春节期间城区消防安全工作,确保人民群众度过一个安定祥和的春节,2月2日,区委副书记、区长王利波率区安监、消防、公安等部门负责人开展春节前消防安全检查。区政协副主席、区安监局局长冯晓,消防大队大队长易彦,茨菇塘街道党工委书记刘胜贤、桂花街道党工委书记蔡世华等参加检查。

  王利波一行首先来到六0一社区微型消防站,听取了关于微型消防站建设情况的汇报。目前,六0一社区已初步建成微型消防站,组建了志愿消防队伍,配备了简易消防器材,开展了消防安全宣传及初起火灾扑救演练,为保障灭火救援提供了坚强后盾。王利波指出,社区微型消防站主要承担防火巡查、消防宣传、扑救初起火灾的任务,要充分发挥其贴近群众的优势,力争实现辖区消防管理、消防救援和消防宣传全覆盖。要对辖区内尤其是老旧小区采取各种形式开展消防宣传教育活动,提高广大居民的消防意识。要有计划地加强义务消防员的培训工作,提高义务消防员的消防安全意识和业务能力。

  在大润发超市,王利波详细了解了商场的经营情况及安全管理人员节前防范突发事故相关安全措施等相关情况,细致检查了商场的消防安全通道疏通情况、安全出口标志、防火卷帘门、应急灯及消防器材配备保养情况,并现场提问了超市员工掌握消防安全知识情况、发生火灾时如何开展自救等。王利波指出,商场属于人员密集场所,节日期间人流量大,做好消防安全工作是首要任务。他叮嘱相关监管部门和商场负责人春节临近要加大节前安全生产检查力度,抓细抓实抓牢安全管理工作,强化普及消防安全知识教育,以良好的消防安全确保广大市民春节期间的生活保障。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行