您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区五届人大三次会议召开第二次全体会议
  来源:  时间:2018-01-12 09:47:15   作者: 字体: 【    】 

  

 

  会议现场

  

 

  区人大常委会主任陈友元作工作报告

  

 

  区人民法院院长黄玉丰作区人民法院工作报告

  

 

  区人民检察院检察长黄伟波作区人民检察院工作报告

  1月11日,荷塘区第五届人民代表大会第三次会议召开第二次全会会议。

  本次会议应到代表161人,实到153人,符合法定人数。

  担任本次会议执行主席的是:邬凌云、陈友元、王利波、赖晓智、郑志富、刘政凯、张赐华、刘湘林、彭物明、喻秋良、郭莉。以下按姓氏笔划为序:龙丽娜、刘梅、余前、张岚、陈丽平、林玉清、周波、郭运明、黄克忠、彭栋。

  区人大常委会主任陈友元受区五届人大常委会委托,向大会作工作报告。

  陈友元在报告中说,2017年是党的十九大召开之年,也是决胜全面建成小康社会的重要一年,更是区五届人大及其常委会立足新起点、实现新作为的开局之年。面对新形势、新任务、新要求,区人大常委会在区委的坚强领导下,紧扣建设“三个荷塘”总目标,围绕“五大片区”发展战略,依法履行宪法和法律赋予的职责,全年共召开常委会会议9次,主任会议14次,听取和审议“一府两院”工作报告16项,作出决议、决定15项,较好地完成了年初确定的目标任务,为推进全区经济社会发展、促进民主法治、维护和谐稳定,尤其是在提升老百姓的获得感和幸福感方面作出了积极贡献。主要做了以下工作:立足本职谋全局,与区委同向;服务发展求实效,与政府同力;监督工作强力度,与人民同心;为民履职夯基础,与代表同行;队伍素质有提升,与党建同步;务实进取敢担当,与时代同频。

  陈友元表示,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,践行“百姓至上、百姓为先、百姓满意”工作理念,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,团结和凝聚全区人民的力量,为加快推进全区民主法治和建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘作出新的更大贡献!

  区人民法院院长黄玉丰作区人民法院工作报告。区人民检察院检察长黄伟波作区人民检察院工作报告。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行