您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
政协委员分组讨论 凝心聚力为荷塘区发展建言献策
  来源:  时间:2018-01-12 09:44:19   作者:何佳欣 字体: 【    】 

  

 

  经济工作组

  

 

  教育工作组

  1月10日下午,出席政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议的委员们,分10组对区委副书记、区长王利波开幕式上的讲话、区政协五届常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了讨论。

  在分组讨论中,各组讨论气氛热烈,委员们踊跃发言、各抒己见,为发展出谋划策。委员们对2017年区政协工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,报告求真务实,客观地总结了区政协过去一年的工作。一年来,全区政协组织和广大政协委员,准确把握了团结、民主两大主题,在拓展政治协商范围、丰富参政议政形式、加大民主监督方面做了许多有益探索,全区政协工作亮点纷呈、成效显著。

  

 

  科技工作组

  委员汤六明说,要发挥实力、活力、宜居的幸福新荷塘的优势,积极跟进产业项目,打造具有荷塘特色的现代化产业体系,高度重视全区经济社会的持续健康发展。他表示,在今后的工作中,积极履行政协委员职责,围绕经济发展积极调研,发挥政协智囊团的作用。

  “农村学校教育现状主要表现为教师队伍年轻化,教学经验、水平受限。”委员吴世强提出,教师流动与固定要相结合,农村城市教师相互流动,固定每个学段的教学。他表示,在今后的工作中,要全面提升教育教学质量,努力开创学校教育教学工作发展的新局面。

  委员陈小武指出,报告与往年不一样,整个报告有特色、有新意、有成果。他表示,扶贫攻坚“三合一”活动做的有特色,委员素质越来越高,会风会纪越来越好,幸福荷塘工作做的越来越好。

  

 

  文体艺术工作组

  “提案是一名政协委员的权力和义务,高质量的提案是委员履职的手段。”委员蔡灵敏指出,去年的提案有三件优秀提案,一件纳入去年8大重点提案内容。她表示,要加强学习中央、区委“两会”风气监督相关要求,严肃“两会”会风会纪“八不准”。

  委员周伟群说,要聚焦协商民主工作变化,按照新要求进行课题、开展专题调研,增强界别工作代表性,举办界别组联谊活动,加强对老年家庭、失独家庭的关爱。

  

 

  群团工作组

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行