您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 乡镇街道 > 内容阅读
宋家桥街道召开雨雪冰冻天气防范工作部署会议
  来源:  时间:2018-01-11 10:32:23   作者:黄蓉 字体: 【    】 

  

 

  1月5日下午,宋家桥街道组织召开做好雨雪冰冻天气防范应对工作部署会议。街道党工委书记苏智参加会议并作工作部署,会议由街道党工委副书记、办事处副主任(主持行政工作)汤思源,街道有关分管领导、各村社区书记参加会议。

  会上,汤思源传达了中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》的文件精神。要求全街道要在思想上高度重视防范应对工作,把雨雪冰冻天气防范工作作为当前一项急切任务,积极部署、周密安排、主动安排。切实安排好辖区村居民生产生活,加强安全防范部署,应对山体滑坡等问题。同时做好应急指挥工作,发现问题要及时组织力量解决,坚决落实各项安全防范措施,全力消除各类安全隐患。并进一步完善应急预案,严格执行值班责任制度,加强极端天气下的应急值守。

  苏智指出,街道各责任部门、各村社区要按文件要求明确责任、落实工作职责,街道、村社区干部要深入一线,靠前指挥,着力解决群众实际问题。一是要做好宣传,利用微信工作群发布便民信息及公众号推送相关防范应急知识结合上户宣传等方式做到大面积宣传覆盖。二是要将辖区隐患点摸清情况,对厂房、菜市场、民屋(简易棚)、危房、土砖房等隐患点做好排查,建立责任包片、到户、到人责任制度,确保“两节”平安。三是要求各村、社区制定应急预案,各站办所做好准备工作,充实救援力量,备齐救援物资,做到准备充分、反应灵敏、保障有力。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行