您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
省文明创建考察组赴荷塘区考评省级文明社区、文明窗口创建工作
  来源:  时间:2018-01-09 16:20:41   作者:唐杜  赵瑶 字体: 【    】 

  

 

  1月3日下午,湖南省文明办副主任熊科文率省文明创建考察组一行到荷塘区月塘街道石子头社区实地考评省级文明社区创建工作,市委宣传部副部长、文明办主任欧阳元初,区委常委、宣传部部长陈三龙,区委宣传部常务副部长汤文辉,月塘街道党工委副书记、主任许太相陪同。

  在石子头社区,熊科文一行实地查看了社区政务服务大厅、文化活动中心、残疾人义卖中心等场所,详细了社区创建情况。考察组对石子头社区创建省级文明社区给予了高度肯定。

  近年来,石子头社区把精神文明建设作为社区工作的重要载体,紧扣社区居民需求和省级文明社区创建标准,充分发挥辖区企事业单位、党员和居民的主力军作用和“三社联动”模式的优势,不断提升社区居民的文明程度和幸福指数。社区也先后获得“全国社区侨务工作示范单位”、“湖南省最美志愿服务社区”、“株洲市文明社区”等20余项荣誉称号。

  

 

  随后,考察组一行还听取了荷塘区政务服务中心主任李正玉关于省级文明窗口创建情况的汇报。近年来,荷塘区政务中心根据“智慧株洲”建设的总体部署和先行试点的要求,结合省级文明窗口创建标准,按照“把方便带给群众、把复杂交给系统、把高效留给政府”的服务理念,借助现代信息技术手段,用2年多的时间进行了一场艰难而深刻的“一门式”政务服务改革,闯出了一条具有荷塘特色的改革之路,中心打造的高品质政务服务已成为株洲市乃至湖南省的一张名片,被广泛推介。此次,区政务服务中心有望入围全省文明窗口。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行