您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 乡镇街道 > 内容阅读
合泰管理办公室组织开展实战消防灭火演练
  来源:合泰管理办公室  时间:2017-09-18 09:25:34   作者:刘英 字体: 【    】 

  

 

  整队集合中

  

 

  发出指令,演练开始

  

 

  合泰志愿消防中队实战灭火演习中

  

 

  高层灭火,荷塘区公安消防大队来帮忙

  为进一步加强合泰志愿消防中队灭火实战能力,提高群众防火意识,9月15日上午,合泰管理办公室联合荷塘区公安消防大队,月塘派出所,荷塘区交警大队、觅你时空酒店等辖区单位微型消防站,开展志愿消防队实战灭火演练活动。合泰管理办公室党工委书记、管理办主任谭洪勇,荷塘区公安消防大队大队长李勇军,月塘派出所副所长彭普等领导现场进行了观摩指导。

  上午10时,活动准时开始,荷塘公安消防大队、合泰志愿消防中队、微型消防站共计20余名队员在株洲市觅你时空时尚酒店集结完毕。演练开始前,由公安消防大队中队长陈涛介绍了此次演练的灾情设定和演练流程,随着谭洪勇书记一声“按计划进行消防演练”,演练正式开始。

  整个演练过程从株洲市觅你时空时尚酒店消防控制室发现8楼8020房间有火情开始,酒店通过监控和楼层工作人员核实后,立即报警并安排微型消防站队员赶赴事发楼层进行初期处置,疏散群众和微型消防站队员初期控火;合泰管理办公室志愿消防中队、荷塘区公安消防大队接到报警后,先后迅速赶到现场。合泰志愿消防中队按照《火灾救援综合演练活动方案》全面开展实战演练,队员们迅速连接水枪水带,出水堵截火势,防止火势蔓延扩大;随着公安消防大队大型消防车的赶到,在双方队员的共同战斗下大火很快就被扑灭,演练圆满结束。

  通过此次深入辖区单位开展实战灭火演练,进一步增强了合泰管理办公室志愿消防中队对辖区重点单位情况的熟悉了解,提升了志愿中队在高层建筑场所的灭火救援实战能力,为今后的灭火救援工作奠定了基础。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行