您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
全力以赴,深入推进“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动
  来源:  时间:2017-02-17 10:05:25   作者: 字体: 【    】 

  重点项目的前期工作推进的怎么样?园区土地报批和调规进展如何?中小企业的底数摸清到什么程度?带着这些时刻关注的问题,2月16日,区委书记邬凌云深入区项目办、园区管委会和区企业服务中心,与有关工作人员座谈,听取工作进展情况,传达了全市深入推进“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动大会精神,并就做好下一步工作提出要求。

  在区项目办,37个重点产业项目,53个重点基础设施和社会民生类项目,从规划蓝线、土地报批到规划报建、施工许可证办理,每个项目都制定了详细的实施计划表,每一步的推进情况都一目了然。邬凌云指出,要按照全市“项目攻坚年”的要求,认真总结区项目办的工作经验,怎么高效,就怎么完善工作方法,尤其是要细化时间节点安排,细化金龙路沿线的项目安排,围绕重点产业项目,督促和帮助项目业主单位,同步推进项目前期的各项工作,尽可能的争取更多的项目尽早开工。他强调,任何一个制度,绝不会有利而无弊;任何一种体制,也绝不可能管用一辈子。我们设立区项目办的初衷,就是为了高效推进每个项目的建设,重点是做好项目的协调、服务和督办工作,这一点绝不能有丝毫松懈。区项目办必须要根据实际情况变化,及时调整和完善工作方法,时刻保持区项目办的先进性、高效性和纯洁性,确保项目的推进更加高效。

  在园区,邬凌云认真听取了上周叮嘱的几项工作进展情况,他指出,要实现今年园区出形象的目标,金龙路沿线是重中之重,土地报批和调规是关键的关键。他强调,园区要盯紧看牢每一个项目,对每个项目单独进行研究,认真梳理出每个项目进场施工前,还有多少事情需要做,还有多少矛盾要解决,提前做好计划,交叉同步推进各项前期工作,做到成熟一个先上一个,合适一项先上一项。针对企业服务工作,邬凌云强调,要结合全市“企业帮扶年”的活动要求,不图热闹、不唯考核,把企业需求作为唯一出发点,尽快搞清楚全区中小企业的真实情况,一家一家的去走访核实,去听取意见,再拿出实实在在的帮扶举措,真正为中小企业的发展办实事、解难题。

  据悉,全市深入推进“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动大会召开后,荷塘区连夜召开了项目攻坚、企业帮扶和园区发展座谈会,传达了全市会议精神,对各项工作进行了具体细致的安排。

  区委常委、统战部长王顺安,区委常委、常务副区长刘国梁参加相关工作座谈会。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行