您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
区残联向“农村残疾人阳光增收计划”扶持对象发放生产资料
  来源:区残联  时间:2017-07-31 10:48:52   作者:孟红兵 字体: 【    】 

  

 

  7月26日,区残联按照省残联、财政厅《关于在残疾人脱贫攻坚战中实施“农村残疾人阳光增收计划”的通知》文件精神,向前期调查摸底确定的20户有发展潜力及养殖条件的贫困残疾人家庭发放了鸡、猪饲料、仔猪崽、蜂种等生产资料。

  2017年初,区残联就制定了残疾人培训及生产发展计划,聘请了农技专家讲授生产资料的使用方法和养殖要领,通过技术培训、生产资料扶持、生产服务指导等多渠道帮助农村贫困残疾人,邀请组织一批生产规模较大、持续发展能力较强的能人大户,采取带徒弟的方式与贫困残疾人家庭结对帮扶,一对一帮助贫困残疾人家庭实现稳定增收。

  今年是脱贫攻坚最关键一年,任务艰巨,区残联将严格按照省、市残联和区委、区政府的精准脱贫精神,一户一策,确保农村贫困残疾人能够掌握1—2项农村生产实用技能,切实提高自我发展和增收能力,为脱贫奔小康奠定基础。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行