您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 乡镇街道 > 内容阅读
月塘街道积极开展夏季征兵工作
  来源:月塘街道  时间:2017-07-31 10:46:43   作者:廖婷 字体: 【    】 

  

 

  街道党工委书记黄大平到荷塘铺村指导征兵工作

  根据《中华人民共和国兵役法》、《湖南省征兵工作条例》精神,结合区委、区政府关于夏季征兵工作的统筹安排,月塘街道对今年征兵工作进行全面部署,明确工作责任,确保高质量高标准地完成征兵任务。

  7月以来,街道加大宣传发动,组织业务培训,廉洁征兵教育,确定预征对象,7月底前做好预征报名。从8月至9月初,组织体格检查、政治考核和审批定兵,安排新兵被装发放和起运前身体复查。从9月10日至9月底,主要组织新兵交接和运输。

  街道党工委书记黄大平在征兵工作中指出,为高标准做好今年征兵工作,提高征集兵员的质量和层次,征兵工作人员要认真做好调查摸底工作,摸清适龄青年底数、身体状况、文化程度和思想素质;用好网上平台,确保网上数据的真实性、准确性,加强主动服务;有重点地开展征兵宣传,突出对高中应届毕业生、大学在校生和大学新生的跟踪宣传发动,着重宣传各种政策对高学历青年的积极影响;强化责任规范程序,严把体格检查关,严把政治考核关,严把廉洁征兵关,确保今年征兵工作安全有序无事故。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行