您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
庆“八一” 荷塘区参战老兵代表重走军营路
  来源:区委宣传部  时间:2017-07-31 10:42:21   作者:赵  瑶 字体: 【    】 

  

 

  荷塘公安消防大队官兵与参战老兵共聚宋家桥街道“复转军人之家”

  

 

  荷塘公安消防大队官兵向参战老兵赠送纪念品

  为迎接建军90周年,7月29日,荷塘区组织全区部分参战老兵代表开展“传承红色基因,相约火热军营”主题活动。20多位参加过抗美援朝战争、抗美援越、西沙海战、79年对越自卫反击战的老革命军人来到消防军营,与官兵们共度“八一”建军节。区委副书记赖晓智,区人武部政委何波,副区长余鹏,株洲公安消防支队副政委严路明出席活动。

  上午8:30分,荷塘区公安消防大队现役官兵来到宋家桥街道“复转军人之家”看望慰问参战老兵,向参战老兵赠送纪念品,并邀请他们参观消防大队营区,重走军营路。

  

 

  荷塘公安消防大队官兵介绍消防装备

  

 

  荷塘公安消防大队官兵介绍消防装备

  

 

  参战老兵观看消防官兵攀爬绳索

  

 

  参战老兵观看消防官兵攀爬绳索

  上午9:00,伴随着消防官兵雷鸣般的掌声,20多名参战老兵缓缓走下大巴车。烈日下等候已久的官兵们赶紧走上前,带领前辈们参观株洲荷塘公安消防大队营区、观看消防装备演示、观摩出水操表演、讲述战争期间的光荣事迹。边看边问,参战老兵们兴致勃勃,也感慨万千:“退伍几十年了,八一节还能回到军营,太难得也太难忘了。”部队先进的装备和完善的后勤保障令老兵们印象深刻,无不感叹现代化军营的巨大变化。“以往我们当兵的时候住的都是活动房,甚至是草房,现在都是正规的营房,比我们那时候条件好得多,真为我们的国家感到自豪骄傲。”看见床头整齐叠放的“豆腐块”, 77岁的参战老兵曾运根回忆起当年的军旅生活十分激动。

  

 

  参战老兵座谈会现场

  

 

  出席活动领导

  

 

  参战老兵代表李正安

  

 

  荷塘公安消防大队排长余恩涛

  在随后召开的座谈会上,4位老兵为消防官兵真实地讲述自己的参战故事,并勉励消防官兵们铭记历史,苦练本领,为保护人民群众的生命财产安全作出应有的贡献。

  荷塘公安消防大队官兵们听完老兵的参战经历后表示:“硝烟已远,英雄暮年,生活在和平年代的我们不应该忘却历史和创造历史的这些英雄们。革命烈士需要我们去怀念,军人家属需要全社会的关怀,退役老兵需要我们的关爱。”

  赖晓智代表区委向参战老兵们表达最崇高的敬意,并致以诚挚的节日祝福。她说,老兵们是真正经历过了血与火的洗礼、生与死的考验,是共和国的功臣。翻开荷塘区的奋斗与发展史,我们到处可以看到人民军队在救灾一线、在发展前沿的身影,以实际行动诠释了军人的核心价值观,彰显了甘于奉献的无私情怀,感恩、感谢更是感动。昭昭前事,惕惕后人。要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,积极弘扬军人正能量,把军人坚定的信念、顽强的精神、艰苦奋斗、团结协作的优良传统带到群众中去。要继往开来,传承红色印记。在抓发展、抓民生中要继承和发扬军人能吃苦、能战斗的光荣传统和优良作风,用自己实际行动,唱响正气歌,传递正能量,为建设实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘而努力奋斗。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行