您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区召开2017年上半年经济形势分析暨项目攻坚调度会
  来源:区委宣传部  时间:2017-07-31 10:40:47   作者:王杨辉  赵瑶 字体: 【    】 

  

 会议现场

  7月27日,我区召开2017年上半年经济形势分析暨项目攻坚调度会,传达了株洲市委十二届四次全体(扩大)会议和株洲市2017年上半年重点工作调度评议会议精神,认真总结上半年经济运行情况,动员全区上下统一思想、坚定信心、精准发力,推动下半年各项工作取得新的成效,确保完成年初既定的各项目标任务。区委书记邬凌云出席会议并讲话,区委副书记、区长王利波主持会议。

  会上,区统计局通报了主要经济指标完成情况;区发改局通报了“项目攻坚年”活动上半年工作开展情况;区招商办通报了上半年招商引资情况;区征管办通报了上半年国有房屋、集体土地征地拆迁工作情况;金山科技工业园、区项目办作上半年工作情况汇报;区经信局、金山街道办事处、金城集团、国土荷塘分局主要负责人作了发言;区委常委、常务副区长刘国梁,副区长王冬,副区长陈柏文就各自分管的领域作了工作点评;区委副书记赖晓智、区人大常委会主任陈友元、区政协主席何恒仁就当前经济工作提出了意见和建议。

  邬凌云充分肯定了上半年经济工作所取得的成效。他指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全区各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,齐心协力,攻坚克难,以实干实绩推动各项重点工作落实,成绩喜人。要进一步提高对“抓发展与抓项目的重要性”“改革事业与民生事业的关系”“指标与形象”观点的认识和理解,围绕经济建设这个中心,采取更加有力的举措,全面加大工作力度,盯住全年目标不放松,全面打好下半年经济工作攻坚战。

  邬凌云要求,全区上下要进一步提振精神,坚定信心,瞄准更高目标,拿出超常举措,狠抓工作落实。一是打好产业发展攻坚战。大力开展“园区项目攻坚100天”行动,实行市、区职能部门,管委会,金城集团及用地单位“五位一体”联动机制,将园区项目明确时间节点,责任到人,推动金龙路沿线、荷塘大道周边以及园区一期等区域的项目开工和建设,力推装配式建筑制造产业项目早日落地达产。开展招商攻坚行动,分赴上海、深圳开展集中驻外招商,洽谈一批招商项目。积极拓展融资渠道,适当加快商住地土地出让,加速华亿标厂等自营项目建设,促进资金回流,保障园区发展和项目落地的资金需求,助推平台公司转型升级。二是打好土地报批攻坚战。着力强化要素保障,加强土地调规和报批的对接力度,采取多种渠道措施,积极争取上级部门支持,全力克服土地要素制约,努力争取用地指标。将有限的土地资源向荷塘工业集中区、金山新城倾斜,确保重点项目用地做到“应保尽保”,全力完成日月湖景观工程建设项目等21个项目共1291亩用地报批任务。三是打好征地拆迁攻坚战。落实征地拆迁县级领导联片办点工作机制,坚持“日报告、周通报、月调度”督查机制,全力推动各镇、街道征地拆迁工作加速,再掀高潮。尽早制定集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法实施细则,加强政策培训,力促新开征项目取得实质性进展。继续开展项目清零和拆违促拆迁攻坚大行动,加快推进征地拆迁扫尾工作,确保项目无遗留问题干净交地,努力实现交地5000亩以上的全年目标。四是打好项目建设攻坚战。进一步加强区项目办的运转速度和督查力度,充分发挥区项目办统筹、协调、督办作用,对已开工的项目督促施工进度,促进有效投资;加大对未开工项目涉及征拆、资金、手续等问题的解决力度,提高项目推进效率,推动雪宝家装建材、远大住工、三一筑工、杭萧钢构等产业项目早日开工建设。五是打好民生提质攻坚战。全面升级“幸福荷塘”民生行动,在做好公共卫生服务、养老服务和社会组织建设工作的基础上,统筹推进“一门式”政务改革、城乡社区网格化管理、“复转军人之家”建设、无人管理小区自治、“荷塘无贼”、治安“大扫除”、城乡禁毒行动等各项民生工作,切实提高群众的获得感、归属感和幸福感。深入开展“矛盾化解大行动”,力争化解一批、沟通一批、处置一批和终结一批,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  全体在职县级领导、区直机关各部门(单位)、市直驻区各分支机构、各镇办(管委会、管理办公室)、金山科技工业园、平台公司党政主要负责人参加会议。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行