您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 社会万象 > 文化|娱乐|体育 > 体育 > 内容阅读
徐嘉余夺仰泳世锦赛首金称冠军只是小惊喜
  来源:  时间:2017-07-27 11:04:22   作者: 字体: 【    】 

  人民网布达佩斯7月25日电(记者 杨磊) 当地时间25日晚,中国选手徐嘉余在2017年游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中,以52秒44的成绩夺得冠军。这不仅是徐嘉余自己的第一块世锦赛金牌,更是中国男子仰泳获得的第一个世界冠军。

  22岁的徐嘉余虽然年纪不大,但已经是第三次参加世锦赛的老将。2013年的巴塞罗那和2015年的喀山,徐嘉余都没能染指奖牌,谁承想,在布达佩斯,徐嘉余不仅拿到了奖牌,而且拿到了金牌。

  “拿了金牌,肯定爽啊。但是没想到还是这么微弱的优势获胜,成绩也不是那么理想”,在以0.04秒的微弱优势惊险夺冠之后,徐嘉余在兴奋之余还是有些心有余悸。

  本届世锦赛,徐嘉余在男子100米仰泳预赛中就发挥出色,半决赛也依然保持了强劲的势头,这让人对他在决赛中的表现更多了一丝期待。决赛中,徐嘉余一路领先,但是在最后30米,身边的美国选手奋起直追,两人几乎同一时间撞线,让人惊出一身冷汗。最终,徐嘉余还是以微弱的优势获得了冠军,徐嘉余在赛后有些不好意思,他说:“游到后面有点累了,感觉没有半决赛阿么舒展。因为我半决赛的表现非常好,所以到了决赛肯定会有一些想法,有些太紧张了。”

  虽然是自己的第一枚世锦赛金牌,但是徐嘉余并没有显得特别兴奋,在他看来,这个结果并没有达到自己的预期,他真正的目标是打破世界纪录。他说:“这次夺冠只能算达到了预期的目标,但是还没有达到给自己惊喜的程度。相比于世界纪录,我觉得世界冠军只是个小惊喜。”

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行