您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
毛腾飞专题调研荷塘区“一门式”政务服务改革工作
  来源:  时间:2017-02-16 15:14:08   作者: 字体: 【    】 

  

 

  市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一行到荷塘区政务中心调研

  2月15日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来荷塘区调研“一门式”政务服务改革工作。市委常委、市委秘书长毛朝晖,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委常委、区委办主任文韶松陪同调研。

  在区政务服务中心,毛腾飞详细考察了“一门式”服务信息平台、“一门式”后台分析系统。一楼大厅业务办理电子屏前,毛腾飞详细听取了区政务服务中心主任邓思思的情况介绍,现场了解办事办理流程改革情况。

  “这个办理时间是多长?”“手机办证方便吗?”……毛腾飞一边听、一边问,向工作人员详细了解最短办结时限、手机APP办理事项等情况。随后,毛腾飞还去到宋家桥街道芙蓉社区便民服务中心参观“自治家园”信息化平台。

  “这套系统运行一年多,事实证明效果是好的。打破了部门界限、层级观念,方便了老百姓办事,提高了工作效率。”毛腾飞对荷塘区“一门式”政务改革工作成效给予高度评价。他说,“互联网+政务服务”是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的需要,是方便老百姓办事的需要,对于提高党政部门的管理和服务水平有着重要的支撑作用。全市上下要高度重视,统一思想,借鉴、推广荷塘区“互联网+政务服务”改革经验,整合资源,打破部门利益藩篱、信息壁垒,运用好互联网、大数据,提升服务能力和工作水平。

  毛腾飞指出,当前,我市正在继续深入开展“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动,既要各级领导干部俯下身子、撸起袖子,到项目一线、企业现场去真抓实干,更要借助现代信息技术,改进工作方法、提高工作效率。他强调,要把“互联网+政务服务”作为“智慧株洲”的重要一环来建设,作为智慧城市基础平台的亮点来打造。要加强统筹规划,尽早拿出全市“互联网+政务服务”平台建设的整体方案,尽快建立面向公众、开放共享的一体化网上政务服务新平台,用政务“云”提升政务服务水平和办事效率,促进“两个年”活动深入开展,同时让更多老百姓方便办事。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行