您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
朋友圈里最动人的照片
  来源:  时间:2017-02-15 10:11:23   作者: 字体: 【    】 

  世界存在了几十亿年,人类只是初来乍到。我们走着,跳着,也微笑,也哭泣,看时光一去不复返,任悲欢离合无可抑制地发生。但即使如此,作为世界的过客,我们却无比幸运见证了太多瞬间。

  01

  

 

  汶川地震后,大熊猫看到前来救援的工作人员,抱着他的腿久久地不愿松开,生怕他离开。动物和人一样畏惧灾难,如果它们需要帮助,请不要吝啬你的善良。

  02

  

 

  在女儿5岁的生日宴会上,爸爸向女儿求婚了,说来世还要继续做父女。小姑娘已经是癌症晚期,这是她人生的最后一次生日。珍惜眼前人,生命总是太短暂,来不及一一道别。

  03

  

 

  多年前,这个叫托尔斯的姑娘从马戏团解救了一只狮子。12年后,没想到狮子一眼就认出了当年的救命恩人,立刻冲上去紧紧抱住她拥吻,不舍得放手。

  04

  

 

  这个尼日利亚孩子被认为是“巫童”,据说会给家人带来灾难被父母残忍抛弃,靠捡拾路人丢的食物残渣活下来。这个好心的志愿者发现了他,他现在不仅恢复了健康,还被志愿者收养,重新有了自己的家。

  05

  

 

  911之后,老父亲亲手送走自己遇难的儿子,白发人送黑发人,出生在和平年代的我们离硝烟和战火是这么近。

  06

  

 

  20多年后,烈士赵占英的老母亲终于在好心人的帮助下第一次来到烈士陵园看死去的儿子,她想哭,可是所有的泪水都已流干。这么多年,她都不曾来探望过一次,只是因为没有路费。好在后来,老母亲得到了社会各界捐助。

  07

  

 

  死亡也无法叫他们分离,一千年,一万年,白首相依,生死不离,这大概就是爱情总是让我们一次次动容的原因。

  08

  

 

  病榻上的老人接到诈骗电话,对方谎称是她儿子。老人的儿子其实在两年前就已经去世,但因为骗子的声音和儿子实在太像,老人竟舍不得挂断,听了好久。最后老人说了实情,骗子思考片刻说,“妈,保重”,然后挂断了电话。

  09

  

 

  他蹬三轮近20年,省吃俭用为300个贫困孩子捐出35万元助学款。最后一次,他递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,这是我最后的一笔钱。”他叫白芳礼,2005年离世。

  10

  

 

  它的主人在泥石流中死亡,这只狗狗就这样在墓前守了2天2夜。谁说动物没有感情,它们的体内流着的是和我们一样的热血。

  11

  

 

  爷爷和坐在膝头的孙女贴脸笑着,相信他看到孩子的时候,一点都不觉得累了。孩子,长大后要好好爱你的长辈,因为他是这个城市里最可爱的人。

  12

  

 

  匿名的蜘蛛侠总会在夜里给饥寒交迫的流浪汉送食物。没有超能力,也可以做英雄。

  13

  

 

  一个在地震中痛失妻子的丈夫不忍将亡妻弃之野外,将妻子和自己绑在一起,用摩托车载着她前往当地的太平间。尽管悲痛欲绝,他也努力要给妻子保全最后的尊严。大爱如此,夫复何求。

  14

  

 

  妻子每天和丈夫这样共进三餐。你所拥有的今天,正是已故的人梦寐以求的明天。

  15

  

 

  一个小白血病女孩的梦想。这世界有好有坏,只愿你如愿以偿。

  16

  

 

  从伊拉克服役归来的女兵和自己的女儿紧紧拥抱在一起。我们并没有活在和平年代,我们只是活在一个和平的国家。

  这大概就是我们热爱生命的理由,它来去匆匆,它酸甜苦辣,你所拥有的却是谁也复制不了的美丽人生。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行