您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
“一个主官的自我修养”之实干的精神
  来源:  时间:2017-07-27 09:37:08   作者:文静 字体: 【    】 

  

 

  面对工作,是循规蹈矩地出台文件、召开会议、进行发动、督查进度、总结表彰?还是按部就班地全面部署、调度督办、严格考核?亦或是亲力亲为沉得下去调研、立得起来思考、狠得下心推进?7月18日晚,荷塘区召开“一个主官的自我修养”第三次座谈,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智与镇(街道、管委会)党政主要负责人,共同探讨如何发扬实干精神,时刻把自己摆进去,系统研究、思考、推进具体工作。有40余名来自区直部门、镇办的干部主动报名参加座谈。

  座谈会一开场,展现在大家面前的是一道求极限的数学题,看似复杂,却蕴含着“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情,用心做”的深刻哲理。别具一格的开场,迅速调动起大家的热情,一起围绕“怎么做”,谈改革、谈创新、谈改造自我、谈主动思考、谈舍弃“官本位”、谈结果追求、谈工作激情……激发出一个个思想的火花。邬凌云、王利波、赖晓智先后结合亲身经历,与大家分享了自己在怎么做事上的成长与体会,共话该如何“干在实处、走在前列”,生动诠释实干的精神。

  “坚守平常心,可能成就不平常;放下功利心,反而能得到功利”。邬凌云勉励大家,对待工作,不能急功近利,不要墨守成规,不应妄自菲薄,更不能怯弱和自负,我们身处在改革创新的时代,需要运用发散、开放的思维,去大胆尝试和创新工作方法,坚持一切从实际出发,用最有效的方式,去推动工作。作为基层的领导干部,特别是作为一名“主官”,更有追求工作结果的责任,在工作中应切忌“套用公式”、刻舟求剑,更不能拿马克思手电筒只照别人,满足于搞形式,走过场。要冲在前面,当实干者,时刻把自己摆进去,把担子挑起来,把问题解决掉,以追求结果锲而不舍的韧劲和理性的自信谋事干事、干成事。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行