您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 部门工作 > 内容阅读
月塘:一样的创卫激情 不一样的志愿者
  来源:  时间:2017-07-26 11:03:00   作者: 字体: 【    】 

  

 

  图为志愿者对来往居民发资料

  “爷爷奶奶,叔叔阿姨,请您们不要乱丢垃圾不随地吐痰,不乱穿马路,不践踏花草……”,7月20日上午,野鸭冲社区组织10余名青少年志愿者佩戴志愿者袖章,在辖区内的人员密集场所为来往的居民宣传国卫迎复检和文明城市知识,构成了辖区一道亮丽的风景线。

  为做好创文创卫工作,月塘街道多管齐下。一方面,对和谐等4个农贸市场重点区域进行集中整治,从硬件设施上保障卫生整洁;另一方面,开展创文创卫宣教活动,营造“人人关注创文、人人参与创文”的良好氛围,进一步引导大家关注爱护周边环境卫生,注意个人一言一行。其中,既有野鸭冲社区组织青少年志愿者开展的“我的暑假有意义”志愿者服务活动——一支10余名的青少年宣传小队佩戴志愿者袖章宣传文明城市建设知识,也有辖区老党员志愿者——对小区内卫生进行打扫清理,身体力行的维护我们共同的家园。

  通过此次创卫宣传,不仅清洁了城市,更重要的是引导了青少年和辖区居民树立了文明意识,养成了自觉遵守社会公德的习惯,为创卫迎复审打下了坚实的基础。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行