您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 乡镇街道 > 内容阅读
狠抓业务 勤练技能——合泰管理办公室志愿消防中队开展实战化演练
  来源:  时间:2017-07-26 11:02:25   作者:张星宇 字体: 【    】 

  

 

  整队、集合、演练

  

 

  消防车使用演练

  为进一步提升合泰消防中队灭火救援实战能力,提高消防队员的业务素质和协同作战能力,7月24日下午,合泰志愿消防中队在荷塘区公安消防大队参谋龙顺的指导下,开展了一次消防技能实战演练活动。

  本次演练场地设置在荷塘区公安消防大队训练场,模拟场景为:辖区内某服饰加工厂起火,合泰志愿消防中队作为第一出动力量到场后如何开展战斗。演练开始前,区消防大队龙参谋首先向队员们详细讲解了开展此次演练的目的、操作程序、注意事项、认真检查了演练器材装备设施,确保演练的效果和质量,着重强调了演练中的安全防事故工作;演练过程中,战斗员个人防护装备携带齐全,操作专业器材熟练,每名同志均能积极投入到演练当中,达到了人员和装备的有机结合,充分发挥了各种装备器材的最佳效能。

  演练结束后,龙顺对本次训练作出点评,仔细分析了在实战化训练过程中存在的问题和不足之处,要求合泰志愿消防中队的同志们要认真反思,做到精益求精。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行