您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
荷塘城管大队开启节后渣土整治大行动
  来源:  时间:2017-02-15 09:22:31   作者: 字体: 【    】 

  随着元宵节过去,春节正式结束,各大建筑工地逐步恢复开工。为保障节后荷塘区城市环境,以及消除学校开学时的交通安全隐患,2月13日,荷塘区城管执法大队启动了春节后第一轮渣土管理整治行动,进一步规范区域内渣土运输管理。

  

 

  荷塘区为株洲市城市东大门,发展较快,周边工地较多,长期以来,车辆抛、洒、滴、漏及车轮带泥上路等违法违规行为,造成公路路面污染的现象较为普遍,严重的影响了路容整洁,危及行车安全。其中运输单位是渣土偷倒乱倒的源头,“源头”自觉才是解决渣土污染的关键。城管大队这次的渣土整治行动,目标为荷塘区所有开工的在建工地。为摸清渣土运输的底子,荷塘区城管大队机动中队,逐个工地巡查走访,约谈渣土运输单位负责人。

  

 

  这次整治行动中,执法队员检查发现在绝大多数运输单位自觉遵守渣土运输规范,荷塘大道周边工地,抽查的20多辆运输车都办理了渣土准运证,顺利通过检查。但荷塘美的小学、430片石洞两处工地,执法人员发现需要增加保洁人员和保洁配备,金精路项目工地存在车辆抛洒滴漏、缺乏配套洗车平台等违规行为,执法队员对其下达了“整改通知书”,若逾期不作整改,将会进行严处。

  

 

  下一阶段,城管大队机动中队将对路面污染情况开展专项整治,在整治过程中将多措并举。一是加大宣传力度,通过上门对沿线工地的业主和运输车辆驾驶员进行政策宣传。二是加大查处力度,加强上路巡查的频率,对造成路面污染的当事人,情节轻微、造成污染面积较小的,要求现场清理完毕立即予以放行,对态度恶劣、情节严重的,严格处罚,决不手软。三是加大清理力度,在找不到污染当事人的情况下,及时使用水车进行清洗。确保荷塘区路面环境在全市保持领先。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行