您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
台游览车事故已致至少34人死
  来源:  时间:2017-02-14 11:52:33   作者: 字体: 【    】 

  据台湾联合报报道,昨晚9时许,一辆属于台北市蝶恋花旅行社的游览车翻车,造成34人遇难,10人受伤仍在急救。警方指出,已分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,超速20公里。

  

t0139e545d91a160e4b.jpg

 

  据台湾消防署14日零时许发布的消息,13日晚发生的翻车事故已造成34人死亡,受伤的10人已全数送医。新华社记者从台湾公路警察部门获悉,游览车上没有大陆游客。

  

t01d0736638b64985df.jpg

 

  消防署接台北市消防局通报,13日21时6分许,在台湾公路主干道5号南港系统交流道接3号南下路段,台北市蝶恋花公司一辆游览车翻覆于引道边坡,车内共44人(游客42人,导游、司机各1人),其中死亡34人,10人持续治疗中。

  家属诵经助念

  记者赶到现场时发现,游览车侧翻在道路旁的沟里,伤员不停地被现场消防人员从游览车中救出,但先后有30人被救出后已无生命迹象未送医。罹难者家属也陆续抵达现场,在旁诵经、助念,现场弥漫悲伤气氛。现场救援结束后,14日零时许游览车被吊车扶正。

  台湾东森新闻云2月13日报道称,根据了解,现场车顶与车身分离,不少乘客都是被抛飞出车外。是否因为车龄老旧缘故,目前台北地检署检察官已赶往现场调查。

  事故原因或因车速过快

  据台湾警方初步判定,翻车事故由于司机车速过快所致。该游览车为武陵农场赏樱团返回台北途中,疑因车速过快,直接冲出护栏,翻落边坡。车上游客多为50岁以上。

  目前已知游览车驾驶员为康姓,于2011年4月15日取得职大客驾照,有违规2件未结,分别是未系安全带及高速公路违规。

  赏樱返程发生车祸

  据“中央社”报道,公路警察表示,初步调查该车辆为台北市大同区重庆北路一家旅行社承租的游览车,由蝶恋花旅行社承租,车号为ZZ-780,车身为绿色。为武陵农场赏樱团返程途中,发生车祸。

  据警方初步了解,这个行程是樱花季行程“2017武陵农场樱花季樱花钩吻鲑观鱼台+武陵茶庄+吊桥”,车资、保险、门票费用、中餐费用是新台币1100元。

  台湾大巴不断发生事故

  另据环球网报道,一段时间以来,台湾大巴不断发生事故,引发外界对赴台旅游安全的关注。

  新年伊始,2017年2月4日,一辆载有26名大陆浙江游客的旅游大巴在台湾高雄发生撞击涵洞事故,造成21名游客受伤。

  2月8日,国台办新闻发言人安峰山在例行记者会上介绍,除受伤较重的领队还在台留院观察外,其余25位游客已全部返回大陆。

  去年7月19日,一辆载有24名大陆游客和一名台湾导游的旅游车因台籍司机醉酒驾驶,蓄意自杀烧车,而酿成全车人不幸遇难的惨剧。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行