您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 诗歌散文 > 内容阅读
一路上有你
  来源:  时间:2017-02-14 11:46:36   作者: 字体: 【    】 

  冬天。

  好冷.

  阳光斜射在课桌上,在发隙中穿过,留下斑点影子,却丝毫没能驱走寒意。

  你知道的,从小到大,我一直都很怕冷。冷到即使裹着厚厚的棉被,开着暖气也无济于事。最可笑的是,你竟可以仅用一双手,就能捂暧我整个人。我也不知道为什么。

  想起你的笑容,灿烂如花,骄阳似火,一颦一笑都很动人.呵呵.我的嘴角竟也微微扯开了,因为你。

  抬头望望天,很蓝,很蓝,没有一丝杂质就像你的笑容.很美,很美.

  还记得那年暑假吗,我们一起牵着手,走遍了大街小巷,买了大包小包的东西,嘴里叼着一支冰棍,却倒也很满足,很快乐.

  现在,我们只是被学习压得喘不过气来的孩子罢了。

  嗯,一阵风吹过脚板,我不禁收回了脚,想我的外套里。好冷啊。

  还有那天晚上,我们去看星星。你对我说了很多很多印象最深刻的是那句。你轻轻指着天上最亮的两颗星星,对我说:“我们现在就像那两颗星星,不管白天还是黑夜,永远不分开。”你顿了顿,继续说道:“很高兴,一路上有你。”我微微地笑着,无言以对。

  是啊,很高兴,一路上有你。

  后来,就这么相处着。

  你打我电话,我打你电话,偶尔一起去街头喝喝奶茶咖啡,聊聊各自的事,各自的烦恼。听着你为我唱歌,看着你离梦想,越来越近。而我却还在原地踏步,不前进,也不后退。

  笔尖仍在跳动着,阳光也依旧还在。就像你和我,没有贴得很近,却也知道彼此一直都在。

  是啊,这样就好。

  很高兴,一路上有你。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行