您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
刘光跃走访驻区省代表、市人大常委会委员和人大机关
  来源:  时间:2017-07-24 09:02:41   作者:刘希 字体: 【    】 

  

 

  7月19日, 市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行来我区,走访慰问了驻区省代表刘献军、叶明强,市人大常委会委员庄启宁和荷塘区人大机关,区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、张赐华陪同走访。随后,在区人大常委会机关召开座谈会,会议由市人大常委会副主任刘柏生主持。

  

 

  座谈会上,王利波介绍了荷塘区政府今年以来的工作开展情况;陈友元汇报了区五届人大常委会以来相关工作。今年以来,区人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,在维护核心、服务大局上有作为,在围绕中心、监督工作上有力度,在夯实基础、代表工作上有成效,在从严从实、队伍素质上有提高,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,较好的完成了既定工作任务。

  刘光跃高度肯定了荷塘区人大常委会工作,并就人大工作提了三点要求。一是要把坚定人民代表大会的制度自信作为人大讲政治的鲜明特征;二是要把正确监督、有效监督作为人大履行宪法赋予职权的重点;三是把密切联系人民群众走在前头作为人大工作的基本要求。

  市人大常委会联工委主任刘畅儿、联工委副主任言鹏、新闻科副科长刘音宝陪同走访座谈。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行