您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党政动态 > 内容阅读
荷塘区委五届三次全会召开
  来源:  时间:2017-01-11 09:34:34   作者: 字体: 【    】 

  

 

  会议现场

  1月10日,荷塘区委五届三次全会暨区委经济工作会议召开。会议深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和市委十二届二次全会暨市委经济工作会议精神,总结回顾2016年经济工作,安排部署2017年经济工作,进一步动员全区上下稳中求进、实干争先,努力建设实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘。区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、王顺安、崔家盛、刘国梁、郑志富、欧阳权、陈三龙、刘政凯、文韶松在主席台就坐。会议由区委副书记赖晓智主持。

  

 

  区委书记邬凌云作重要讲话

  区委书记邬凌云从战略和全局的高度,总结了2016年经济工作,分析了当前经济工作形势和我区的现状,提出了2017年经济工作的总体思路、目标任务和工作要求;准确分析了加强和改善区委对经济工作的领导的要求。2016年,面对经济持续下行的巨大压力,荷塘区坚决落实中央、省委和市委的决策部署,主动适应新常态,深入践行发展新理念,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕供需两侧精准发力,大力落实“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动,着力深化改革创新,致力统筹城乡一体发展,全力保障和改善民生,保持了经济社会发展总体平稳、稳中有进,实现了“十三五”良好开局。2017年,荷塘区经济增长的预期目标为 8.5%左右,固定资产投资增长16%,规模工业增加值增长 8%,社会消费品零售总额增长 12.5%,一般公共预算收入增长 7% ,城乡居民收入增长高于经济速 度。2017年区委经济工作的思路是:要全面发展三次产业,但必须坚决把工业作为经济发展的主攻方向;要着力构建服务体系,为经济发展创造最优的环境;要加强基层党组织的能力建设,为经济发展提供坚强保障;要全力提升基本公共服务水平,让群众共享经济发展的成果。

  邬凌云强调,经济工作是党的中心工作,要抓好经济工作,必须加强和改善党委对经济工作的领导,这是党委义不容辞的责任。要做好2017年的经济工作,实现预期发展目标,务必要把握以下要求:要准确把握区委在经济工作中的领导定位;要协调调动各方把工作重心放到经济工作上来;要为抓经济工作创造最优的干事氛围;要加强对经济工作的督查调度;要全面提高抓经济工作的本领。

  

 

  区委副书记、区长王利波对2017年全区经济工作作出具体部署安排

  区委副书记、区长王利波全面总结了2016年全区经济运行情况,并对2017年全区经济工作作出了具体部署安排。他指出,抓好2017年的经济工作,就是要在推进“五个三”上求突破、见实效:要紧扣三次产业建片区。突出金龙路沿线开发,着力推进产业基地建设;突出现代服务业提质,着力壮大第三产业规模;突出美丽乡村建设,着力提质现代都市农业。要强化三大保障推项目。即强化招商保障、落地保障、要素保障,坚持把项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的第一抓手,以项目扩总量、提质量,以项目夯基础、增后劲,构筑跨越发展的强劲支撑。要狠抓三大要素提品质。即狠抓基础设施配套、城乡常态管理和生态环境治理,推动城乡建设水平再上新台阶,全力打造宜居荷塘。要突出三大重点促改革。继续深化“一门式”政务服务改革;加快推进“一中心八平台”企业服务平台建设;全面完善“自治家园”社区公共服务平台建设。要坚持“三化”标准惠民生。以社会化为支撑,构建“三社联动”体系;以精准化为目标,优化公共服务供给;以网格化为载体,创新社会治理模式。全区将着力构建具有荷塘特色的民生服务体系,不断增强广大群众的获得感和幸福感。

  全体在家县级领导,全体区委委员、区委候补委员,区纪委委员;各部门(单位)副科职以上领导干部,村(社区)书记、市辖驻区各分支机构主要负责人,金城集团和金科公司主要负责人参加会议。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行