您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
荷塘区“送春联、送演出”系列文化惠民活动走进601社区
  来源:  时间:2017-01-10 14:32:57   作者: 字体: 【    】 

  1月8日下午,由荷塘区文联、区文体旅局联合开展的“送春联、送演出进社区”活动在601社区广场拉开序幕。参加此次“送春联、送演出”活动的文化志愿者有省市著名书法家丁华成、晏云、陈子龙、李运南、柳旭等艺术家,同时还有老干春之韵艺术团、区和谐琴社、区绿叶艺术团、区晓芳艺术教育以及区葫芦丝公益协会的志愿者们。

  

 

  当天活动引来了数百居民参与,若大的广场人声鼎沸,演出的节目精彩纷呈,领春联的群众排着长队。书法家们挥毫泼墨,共计创作了200余幅寓意吉祥的春联送给社区居民,受到群众的热烈欢迎和交口称赞。

  “看到书法家们写的春联,我们就感受到浓浓的过年味了。”一位老爷爷乐呵呵地说道。“这著名书法家的春联我才舍不得挂呢!我要好好收藏!”拿到春联的王阿姨悄悄表示,他们无不漾溢着快乐幸福的神采。此次文化大餐,丰富广大基层群众节日期间的精神文化生活,也展示了一幅幸福美好的荷塘社区生活图景,让市民朋友们生活在荷塘,幸福也在荷塘。

  

 

  区文联负责人表示,开展“送春联进社区”系列活动,是践行习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的实际举措,体现了文艺以人民为中心的工作导向。通过此举,既是对传统文化的传承和弘扬,也是实施以文惠民、弘扬艺术担当的具体体现。将优质的文化送到基层,不断丰富人民群众的文化生活,让老百姓充分享受到文化发展的成果。书法家们也表示,“我们书法家就要坚持为人民抒写,为人民抒怀,把更多的优秀书法作品奉献给社会。”

  据了解,春节前夕,荷塘区文联、荷塘区文体旅局将组织书法家分别于15号在中南艺术品大市场,16号在逸都花园小区,18号在仙庾镇和22号走进宋家桥村陆续开展送春联送祝福等活动。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行