您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 部门工作 > 内容阅读
荷塘区国税局推广“畅易代开”
解决代开发票窗口拥堵难题
  来源:  时间:2017-01-09 09:33:21   作者: 字体: 【    】 

  “这真是太方便了,新技能太赞了。”1月5日,不到三分钟,全市第一份通过“畅易代开”平台开具的增值税普通发票就在荷塘区国税局办税大厅成功打印了出来,申请代开发票的张女士脸上露出喜悦的笑容,由衷地说道。

  据荷塘区国税局信息中心负责人介绍说,“畅易代开”系统是纳税人和国税局之间快速传递代开信息的全新服务平台,该系统包含纳税人使用的手机微信端、电脑网页端和办税服务厅办理代开发票窗口税务人员使用的税务端。该系统有四大突出优点:一是运用“互联网+税务”信息技术,结合手机微信,方便纳税人在电脑端和手机端随时随地维护代开信息;二是有效的规避了复杂易输入错误的购方和销方纳税人信息在传递和多次录入中可能出现的差错,最大程度上保障纳税人代开信息的准确性。三是巧用微信公众号服务和微信授权登录技术,让纳税人在排队等待时自行录入需要代开发票的信息,为纳税人录入代开信息节省时间。四是利用二维码技术、自动导入技术,方便纳税人办理代开业务时快速传递代开信息。从此,办税大厅代开发票窗口纳税人“排长龙”的景象将不再存在。

  通过扫“码”开票,极大地提高代开发票的质量和效率,并在一定程度上降低了办税成本,这是荷塘区国税局践行“马上就办,真抓实干”、提升纳税服务水平的一个有力举措,为推动建设“一谷三区”、实现“实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘”,提供良好的纳税环境。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行