您当前所在的位置:荷塘新闻网 红网·荷塘站 > 新闻频道 > 荷塘新闻 > 党务动态 > 内容阅读
何朝晖一行来我区调研指导工业发展和安全生产工作
  来源:  时间:2016-12-14 11:14:29   作者: 字体: 【    】 

  

 

  何朝晖一行在千金湘药高端制药车间参观

  12月12日,市人民政府党组成员、副市长提名人选何朝晖率市经信委、安监局等部门负责人,深入我区调研工业经济发展和安全生产工作。区委副书记、区长王利波,副区长陈柏文,区政协副主席、安监局局长冯晓陪同调研。

  何朝晖一行先后来到株洲中车长江车辆株洲分公司、株洲车辆铁达燃化有限公司、湖南千金湘江药业股份有限公司、株洲齿轮有限责任公司,进车间、入工地,边考察边听取了企业负责人的汇报,详细了解项目建设进展、企业技术装备、产品创新、市场前景、安全生产等方面情况。何朝晖指出,安全生产无小事,在全力推进工业经济发展的同时,要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产意识,把安全生产作为根本和前提。

  

 

  座谈会现场

  在随后召开的座谈会上,王利波详细汇报了我区工业产业发展、安全生产、下一步工作设想等几个方面的有关工作情况,并总结了我区工业发展的特点、当前的主要困难和问题。王利波表示,荷塘区要在推动经济发展上做到“四个狠抓”,即狠抓产业规划、狠抓园区建设、狠抓基础设施建设、狠抓招商引资,同时,他指出,安全生产是生产发展的底线,荷塘区委、区政府会严格按照要求,继续严格落实安全生产责任,加大对安全生产的监管力度,切实做好新常态下安全生产工作。

  何朝晖对荷塘区工业经济发展和安全生产取得的成绩给予充分肯定。他指出,“实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘”奋斗目标的提出,体现了荷塘区新班子、新气象,新思路、新发展;要把荷塘区打造成老工业城区转型发展的示范区,在建设“一谷三区”中走在前列。

  何朝晖强调,要深入贯彻“1142”发展思路,突出荷塘特色。把过去的教训,积累成现在的经验,打造成未来的亮点;要快速推进工业“1093”行动计划,发挥荷塘优势。进一步做大做强复合新材料、生物医药、医学康养等产业;要守住安全生产底线,形成荷塘经验。强化隐患治理、基础建设,加大安全生产投入力度,对辖区内“三合一”、“多合一”场所重点进行消防安全整治。

[编辑:管理01]

分享到:  

点击排行